Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    https://rep.polessu.by/handle/123456789/17450| Title: | Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы | 
| Authors: | Ловкис, З.В. Бубырь, И.В.  | 
| Keywords: | рыба копчение коптильный дым  | 
| Issue Date: | 2016 | 
| Citation: | Ловкис, З.В. Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы / З.В. Ловкис, И.В. Бубырь // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. – 2016. – № 3 (33). – С. 30-36. | 
| Abstract: | В работе приведены результаты исследований образцов коптильного дыма, полученного из разных видов плодовой древесины на содержание компонентов, обеспечивающих высокое качество и безопасность готовой продукции. Установлено содержание основных соединений, обеспечивающих коптильный эффект в зависимости от вида древесины. Представлены показатели химического состава образцов коптильного дыма. Установлено, что в дыме из древесины вишни и сливы удельное содержание фенольных компонентов больше, чем в других образцах, а дым, полученный из ольхи и яблони, лидирует по количеству фурановых соединений. Изучена возможность применения древесины плодовых деревьев для получения качественного коптильного дыма. | 
| Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Lovkis_Z.V._Bubyr'_IV_Issledovanie_kachestvennykh kharakteristik dyma dlia kopcheniia ryby.pdf | 768.97 kB | Adobe PDF | View/Open | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
