Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/18504Полная запись метаданных
| Поле DC | Значение | Язык |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Шумак, Ж.Г. | - |
| dc.date.accessioned | 2020-05-13T13:45:46Z | - |
| dc.date.available | 2020-05-13T13:45:46Z | - |
| dc.date.issued | 2013 | - |
| dc.identifier.citation | Шумак, Ж.Г. Экономические основы ресурсосбережения на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности / Ж. Г. Шумак // Наукові записки. Серія «Економiка». Вип. 21 : збiрник наукових праць / редакційна колегія: І.Д. Пасічник [та ин.]. - Острог : Острозька академія, 2013. - С. 297-299. | ru |
| dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/18504 | - |
| dc.description | The article deals with the problem of resource companies on the meat processing industry. The factors which constrain resource in enterprises sector. The mechanism of resource for identifying the amount of resources consumed at various stages of production, to determine the need for material resources in the planning period, taking into account the planned volumes and product mix, to maximize profits in the short term, provide a competitive cost advantages in the long run. | ru |
| dc.description.abstract | В статье рассмотрена проблема ресурсосбережения на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности. Определены факторы, сдерживающие процессы ресурсосбережения на предприятиях отрасли. Представлен механизм ресурсосбережения, позволяющий выявлять количество потребляемых ресурсов на различных этапах производства; определять потребность в материальных ресурсах в планируемом периоде с учетом планируемых объемов и структуры выпускаемой продукции; максимизировать прибыль в краткосрочном периоде; обеспечить конкурентные преимущества по затратам в долгосрочном периоде. | ru |
| dc.language.iso | ru | - |
| dc.publisher | Острог : Острозька академія | ru |
| dc.rights | открытый доступ | ru |
| dc.subject | ресурсосбережение | ru |
| dc.subject | материальные ресурсы | ru |
| dc.subject | ресурсосберегающая деятельность | ru |
| dc.subject | эффективность | ru |
| dc.subject | resource conservation | ru |
| dc.subject | material resources | ru |
| dc.subject | resource activities | ru |
| dc.subject | resource activities | ru |
| dc.title | Экономические основы ресурсосбережения на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности | ru |
| dc.type | Article | en |
| Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University | |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| Shumak_ZhG_Ekonomicheskie_osnovy_resursosberezheniia_na_predpriiatiiakh_miasopererabatyvaiushchei_promyshlennosti.pdf | 831.79 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.
