Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/18504
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorШумак, Ж.Г.-
dc.date.accessioned2020-05-13T13:45:46Z-
dc.date.available2020-05-13T13:45:46Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationШумак, Ж.Г. Экономические основы ресурсосбережения на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности / Ж. Г. Шумак // Наукові записки. Серія «Економiка». Вип. 21 : збiрник наукових праць / редакційна колегія: І.Д. Пасічник [та ин.]. - Острог : Острозька академія, 2013. - С. 297-299.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/18504-
dc.descriptionThe article deals with the problem of resource companies on the meat processing industry. The factors which constrain resource in enterprises sector. The mechanism of resource for identifying the amount of resources consumed at various stages of production, to determine the need for material resources in the planning period, taking into account the planned volumes and product mix, to maximize profits in the short term, provide a competitive cost advantages in the long run.ru
dc.description.abstractВ статье рассмотрена проблема ресурсосбережения на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности. Определены факторы, сдерживающие процессы ресурсосбережения на предприятиях отрасли. Представлен механизм ресурсосбережения, позволяющий выявлять количество потребляемых ресурсов на различных этапах производства; определять потребность в материальных ресурсах в планируемом периоде с учетом планируемых объемов и структуры выпускаемой продукции; максимизировать прибыль в краткосрочном периоде; обеспечить конкурентные преимущества по затратам в долгосрочном периоде.ru
dc.language.isoru-
dc.publisherОстрог : Острозька академіяru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectресурсосбережениеru
dc.subjectматериальные ресурсыru
dc.subjectресурсосберегающая деятельностьru
dc.subjectэффективностьru
dc.subjectresource conservationru
dc.subjectmaterial resourcesru
dc.subjectresource activitiesru
dc.subjectresource activitiesru
dc.titleЭкономические основы ресурсосбережения на предприятиях мясоперерабатывающей промышленностиru
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.