Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/18504
Title: Экономические основы ресурсосбережения на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности
Authors: Шумак, Ж.Г.
Keywords: ресурсосбережение
материальные ресурсы
ресурсосберегающая деятельность
эффективность
resource conservation
material resources
resource activities
resource activities
Issue Date: 2013
Publisher: Острог : Острозька академія
Citation: Шумак, Ж.Г. Экономические основы ресурсосбережения на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности / Ж. Г. Шумак // Наукові записки. Серія «Економiка». Вип. 21 : збiрник наукових праць / редакційна колегія: І.Д. Пасічник [та ин.]. - Острог : Острозька академія, 2013. - С. 297-299.
Abstract: В статье рассмотрена проблема ресурсосбережения на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности. Определены факторы, сдерживающие процессы ресурсосбережения на предприятиях отрасли. Представлен механизм ресурсосбережения, позволяющий выявлять количество потребляемых ресурсов на различных этапах производства; определять потребность в материальных ресурсах в планируемом периоде с учетом планируемых объемов и структуры выпускаемой продукции; максимизировать прибыль в краткосрочном периоде; обеспечить конкурентные преимущества по затратам в долгосрочном периоде.
Description: The article deals with the problem of resource companies on the meat processing industry. The factors which constrain resource in enterprises sector. The mechanism of resource for identifying the amount of resources consumed at various stages of production, to determine the need for material resources in the planning period, taking into account the planned volumes and product mix, to maximize profits in the short term, provide a competitive cost advantages in the long run.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.