Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/18564
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЛемешевский, В.О.-
dc.contributor.authorКурепин, А.А.-
dc.contributor.authorНатынчик, Т.М.-
dc.date.accessioned2020-05-14T12:14:53Z-
dc.date.available2020-05-14T12:14:53Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationЛемешевский, В.О. Биохимические критерии рубцового пищеварения крупного рогатого скота под влиянием качества кормового белка / В. О. Лемешевский, А. А. Курепин, Т. М. Натынчик // Фундаментальные и прикладные аспекты кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов : материалы конференции, посвященной 120-летию М.Ф. Томмэ, Дубровицы, 14-16 июня 2016 г. / Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени Л.К. Эрнста; сост.: В.М. Дуборезов, О.Ю. Осадчая, Е.Н. Делягина. – Дубровицы : ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2016. – С. 346-352ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/18564-
dc.descriptionStudies have shown that the optimal level of crude protein splitting for breeding at the age of 5 months, is the value of 68 %, which increases the concentration into scar VFA content of 16.5 % (P≤0.05) decrease in the pH value of 4.3 % (P≤0.05) and the amount of ammonia – 20.5 % (P≤0.05) increases the concentration of nitrogen in the rumen fluid metabolites, namely the total nitrogen 7.2 % (P≤0.01) and protein – 8.1 % (P≤0.05), digestibility of crude protein and fat – by 5.1 (P≤0.05) and 4.0 percentage points. Key words: degradable protein, crude protein, steers, ammonia, infusoria digestibility.ru
dc.description.abstractИсследованиями показано, что оптимальным уровнем расщепляемости сырого протеина для бычков в возрасте 5 месяцев является значение 68 %, что способствует увеличению концентрации в рубцовом содержимом ЛЖК на 16,5 % (Р≤0,05), снижению величины рН на 4,3 % (Р≤0,05) и количества аммиака – на 20,5 % (Р≤0,05), позволяет повысить концентрацию азотистых метаболитов в рубцовой жидкости, а именно общего азота на 7,2 % (Р≤0,01), белкового – на 8,1 % (Р≤0,05), переваримость сырого протеина и жира – на 5,1 (Р≤0,05) и 4,0 п.п.ru
dc.language.isoru-
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectрасщепляемый протеинru
dc.subjectбычкиru
dc.subjectсырой протеинru
dc.subjectаммиакru
dc.subjectинфузорииru
dc.subjectпереваримостьru
dc.titleБиохимические критерии рубцового пищеварения крупного рогатого скота под влиянием качества кормового белкаru
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.