Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/18635
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кот, А.Н. | - |
dc.contributor.author | Натынчик, Т.М. | - |
dc.contributor.author | Богданович, И.В. | - |
dc.contributor.author | Шевцов, А.Н. | - |
dc.contributor.author | Kot, A.N. | - |
dc.contributor.author | Natinchik, T.M. | - |
dc.contributor.author | Bogdanovich, I.V. | - |
dc.contributor.author | Shevtzov, A.N. | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-16T11:44:21Z | - |
dc.date.available | 2020-05-16T11:44:21Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропиононовой кислотой на рубцовое пищеварение и продуктивность молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Кот, Т.М. Натынчик, И.В. Богданович, А.Н. Шевцов // Актуальные направления инновационного развития животноводства, медицины, техники и современные технологии продуктов питания : материалы международной научно-практической конференции, 28-29 ноября 2019 г.: [в 2 ч.] / ФГБОУ ВО «Донской государственный аграрный университет»; ред. коллегия: А.И. Клименко (предс.) [и др.]. – пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2019. – Ч. 1. – С. 22–30. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/18635 | - |
dc.description | Inclusion of field pea grain treated with organic acid in diet for young cattle has a positive effect on its use efficiency. As a result, protein degradability in rumen decreases by 18 p.p., ammonia level in rumen fluid – by 17.5%, ciliates – by 2.4, and volatile fatty acids – by 1.6%, which ensures increase of performance by 5.0%, decrease of feed and protein cost for weight gain by 3.2 percent. | ru |
dc.description.abstract | Включение в рацион молодняка крупного рогатого скота зерна пелюшки обработка органической кислотой оказывает положительное влияние на эффективность его использования. В результате расщепляемость протеина в рубце снижается на 18 п.п., содержание аммиака в рубцовой жидкости – на 17,5 %, инфузорий – на 2,4 и повышается количество летучих жирных кислот – на 1,6 %, что обеспечивает увеличение продуктивности на 5,0%, снижение затрат кормов и протеина на получение прироста на 3,2 процента. | ru |
dc.language.iso | ru | - |
dc.rights | открытый доступ | ru |
dc.subject | рационы | ru |
dc.subject | высокобелковые корма | ru |
dc.subject | бычки | ru |
dc.subject | гематологические показатели | ru |
dc.subject | рубцовое пищеварение | ru |
dc.subject | diets | ru |
dc.subject | high-protein feed | ru |
dc.subject | steers | ru |
dc.subject | hematological parameters | ru |
dc.subject | rumen digestion | ru |
dc.title | Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропиононовой кислотой на рубцовое пищеварение и продуктивность молодняка крупного рогатого скота | ru |
dc.title.alternative | Effect of field pea grain treated with prophyonic acid on rumen digestion and performance of young cattle | ru |
dc.type | Article | en |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Vliyanie_skarmlivaniya_zerna_pelyushki_obrabotannogo_propiononovoy_kislotoy_na_rubtsovoe_pishchevarenie_i_produktivnost'_molodnyaka_krupnogo_rogatogo_skota.pdf | 658.97 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.