Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/18635
Title: Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропиононовой кислотой на рубцовое пищеварение и продуктивность молодняка крупного рогатого скота
Other Titles: Effect of field pea grain treated with prophyonic acid on rumen digestion and performance of young cattle
Authors: Кот, А.Н.
Натынчик, Т.М.
Богданович, И.В.
Шевцов, А.Н.
Kot, A.N.
Natinchik, T.M.
Bogdanovich, I.V.
Shevtzov, A.N.
Keywords: рационы
высокобелковые корма
бычки
гематологические показатели
рубцовое пищеварение
diets
high-protein feed
steers
hematological parameters
rumen digestion
Issue Date: 2019
Citation: Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропиононовой кислотой на рубцовое пищеварение и продуктивность молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Кот, Т.М. Натынчик, И.В. Богданович, А.Н. Шевцов // Актуальные направления инновационного развития животноводства, медицины, техники и современные технологии продуктов питания : материалы международной научно-практической конференции, 28-29 ноября 2019 г.: [в 2 ч.] / ФГБОУ ВО «Донской государственный аграрный университет»; ред. коллегия: А.И. Клименко (предс.) [и др.]. – пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2019. – Ч. 1. – С. 22–30.
Abstract: Включение в рацион молодняка крупного рогатого скота зерна пелюшки обработка органической кислотой оказывает положительное влияние на эффективность его использования. В результате расщепляемость протеина в рубце снижается на 18 п.п., содержание аммиака в рубцовой жидкости – на 17,5 %, инфузорий – на 2,4 и повышается количество летучих жирных кислот – на 1,6 %, что обеспечивает увеличение продуктивности на 5,0%, снижение затрат кормов и протеина на получение прироста на 3,2 процента.
Description: Inclusion of field pea grain treated with organic acid in diet for young cattle has a positive effect on its use efficiency. As a result, protein degradability in rumen decreases by 18 p.p., ammonia level in rumen fluid – by 17.5%, ciliates – by 2.4, and volatile fatty acids – by 1.6%, which ensures increase of performance by 5.0%, decrease of feed and protein cost for weight gain by 3.2 percent.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.