Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/18635
Title: | Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропиононовой кислотой на рубцовое пищеварение и продуктивность молодняка крупного рогатого скота |
Other Titles: | Effect of field pea grain treated with prophyonic acid on rumen digestion and performance of young cattle |
Authors: | Кот, А.Н. Натынчик, Т.М. Богданович, И.В. Шевцов, А.Н. Kot, A.N. Natinchik, T.M. Bogdanovich, I.V. Shevtzov, A.N. |
Keywords: | рационы высокобелковые корма бычки гематологические показатели рубцовое пищеварение diets high-protein feed steers hematological parameters rumen digestion |
Issue Date: | 2019 |
Citation: | Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропиононовой кислотой на рубцовое пищеварение и продуктивность молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Кот, Т.М. Натынчик, И.В. Богданович, А.Н. Шевцов // Актуальные направления инновационного развития животноводства, медицины, техники и современные технологии продуктов питания : материалы международной научно-практической конференции, 28-29 ноября 2019 г.: [в 2 ч.] / ФГБОУ ВО «Донской государственный аграрный университет»; ред. коллегия: А.И. Клименко (предс.) [и др.]. – пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2019. – Ч. 1. – С. 22–30. |
Abstract: | Включение в рацион молодняка крупного рогатого скота зерна пелюшки обработка органической кислотой оказывает положительное влияние на эффективность его использования. В результате расщепляемость протеина в рубце снижается на 18 п.п., содержание аммиака в рубцовой жидкости – на 17,5 %, инфузорий – на 2,4 и повышается количество летучих жирных кислот – на 1,6 %, что обеспечивает увеличение продуктивности на 5,0%, снижение затрат кормов и протеина на получение прироста на 3,2 процента. |
Description: | Inclusion of field pea grain treated with organic acid in diet for young cattle has a positive effect on its use efficiency. As a result, protein degradability in rumen decreases by 18 p.p., ammonia level in rumen fluid – by 17.5%, ciliates – by 2.4, and volatile fatty acids – by 1.6%, which ensures increase of performance by 5.0%, decrease of feed and protein cost for weight gain by 3.2 percent. |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Vliyanie_skarmlivaniya_zerna_pelyushki_obrabotannogo_propiononovoy_kislotoy_na_rubtsovoe_pishchevarenie_i_produktivnost'_molodnyaka_krupnogo_rogatogo_skota.pdf | 658.97 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.