Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/19148
Title: Зависимость рубцового пищеварения и продуктивности молодняка крупного рогатого скота от крупности помола зерна
Authors: Бесараб, Г.В.
Радчиков, В.Ф.
Цай, В.П.
Ярошевич, С.А.
Симоненко, Е.П.
Богданович, И.В.
Люндышев, В.А.
Приловская, Е.И.
Keywords: бычки
рационы
зерно
размол
дробление
рубцовое пищеварение
продуктивность
steers
diets
grain
grinding
crushing
rumen digestion
performance
Issue Date: 2020
Publisher: Красноярск
Citation: Зависимость рубцового пищеварения и продуктивности молодняка крупного рогатого скота от крупности помола зерна / Г.В. Бесараб [и др.] // Научное обеспечение животноводства Сибири : материалы IV Международной научно-практической конференции, Красноярск, 14-15 мая 2020 г. / Красноярский научно-исследовательский институт животноводства ФИЦ КНЦ СО РАН; сост.: Л.В. Ефимова, Ю.Г. Любимова. - Красноярск, 2020. - С. 121-125.
Abstract: Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота дроблёного зерна пелюшки приводит к снижению содержания в рубцовой жидкости небелкового азота на 3,3-9,3 % и аммиака – на 3,3-17,2%, повышению концентрации белкового азота на 5,1-6,3%, рН – на 0,1-0,2, среднесуточных приростов живой массы – на 4,9 %, при снижении затрат кормов на получение продукции на 6,6% по сравнению с молотым.
Description: Protein of ground grain of field pea during 6 hours of incubation in the rumen degrades almost 65-76%, while this value for the crushed grain makes 19- 39%. Crushed field pea grain in feeding young cattle leads to decrease in the content of non-protein nitrogen in the rumen fluid by 3.3–9.3% and ammonia – by 3.3 17.2%, and increase in concentration of protein nitrogen by 5.1– 6.3%, pH - 0.1-0.2, average daily weight gain – 4.9%, while reducing the feed cost for production by 6.6% compared to the ground grain.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.