Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/19665
Название: | ДНК-маркеры показателей откормочных и мясных качеств свиней |
Другие названия: | DNA-markers indicators fattening and meat qualities of pigs |
Авторы: | Каспирович, Д.А. Веренич, В.М. Kaspirovich, D.A. Verenich, V.M. |
Ключевые слова: | ДНК-технологии свиноводство |
Дата публикации: | 2013 |
Издательство: | Владикавказ |
Библиографическое описание: | Каспирович, Д.А. ДНК-маркеры показателей откормочных и мясных качеств свиней / Д.А. Каспирович, В.М. Веренич // Молодые ученые в решении актуальных проблем науки : IV международная научно-практическая конференция, Владикавказ, 16-18 июня 2013 г.: сборник работ молодых ученых / Совет молодых ученых и специалистов при Главе Республики Северная Осетия-Алания; редакционная коллегия: В.А. Морозов, С.Г. Козырев; ответственный редактор: Р. Кокаев. - Владикавказ, 2013. - Ч. 1. - С. 307-311. |
Аннотация: | Использование в племенной работе ДНК-технологий, в частности маркер-зависимой селекции, способствует получению высокой продуктивности свиней, в том числе показателей откормочных и мясных качеств. Практический интерес, как для мирового свиноводства, так и для свиноводства Беларуси представляют следующие гены-маркеры показателей откормочных и мясных качеств свиней: ген инсулиноподобного фактора роста-2 (IGF-2) и ген, связывающий жирные кислоты (H-FABP). Установлено достоверное влияние генотипов хряков по генам IGF-2 и H-FABP на показатели откормочных и мясных качеств. |
Описание: | The use of DNA in breeding technology, in particular marker-dependent selection, helps to ensure a high efficiency of pigs, including indicators of fattening and meat quality. Practical interest, both for the global pork and pork for Belarus to are the following marker genes fattening and meat quality of pigs: a gene insulin-like growth factor 2 (IGF-2) and gene fatty acid binding (H-FABP). Established definite effect of genotypes of boars in the genes IGF-2 and H-FABP on fattening and meat quality. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Kaspirovich_D.A_DNK-markery_pokazatelei otkormochnykh i miasnykh kachestv svinei.pdf | 763.81 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.