Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/19819
Название: Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы
Другие названия: Use of plant materials in the development of policomponent smoked products from of sea fish
Авторы: Бубырь, И.В.
Ловкис, З.В.
Bubyr, I.V.
Lovkis, Z.V.
Ключевые слова: горячее копчение
растительное сырье
рыба
безопасность
качество
hot smoked
vegetable raw materials
fish
safety
quality
Дата публикации: 2020
Библиографическое описание: Бубырь, И.В. Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы / И.В. Бубырь, З.В. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 2 (48). - С. 36-46.
Аннотация: Одной из существенных проблем современного мира является проблема обеспечения населения продуктами питания. Рыба и морепродукты — важнейшие компоненты пищи человека. Обеспечение населения рыбными продуктами является важной задачей экономики любой страны, так как пищевая ценность рыбы колоссальна: в ней содержится много белков, жиров, макро- и микроэлементов, витаминов. Для большей части мирового населения рыбные продукты являются традиционной и любимой пищей. Вот почему имеются высокие потенциальные возможности расширения рынка рыбной продукции. В данной статье представлена разработка технологии производства поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы с использованием растительного сырья — моркови, с учетом оптимизации параметров технологического процесса на каждом этапе. Установлено, что дополнительное сырье растительного и животного происхождения положительно влияет на органолептические показатели готовой продукции.
Описание: One of the significant problems of the modern world is the problem of providing the population with food. Fish and seafood are the most important components of human food. Providing the population with fish products is an important task of the economy of any country, since the nutritional value of fish is enormous: it contains a lot of proteins, fats, macro- and microelements, vitamins. For most of the global population, fish products are traditional and favorite food. That is why there are high potential for expanding the fish product market. This article presents the development of a technology for the production of multicomponent cooked-smoked products from sea fish using vegetable raw materials — carrots, taking into account the optimization of the process parameters at each stage. It was found that additional raw materials of plant and animal origin positively affect the organoleptic characteristics of the finished product.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Bubyr'_I.V_Ispol'zovanie_rastitel'nogo_syr'ia_pri_razrabotke polikomponentnoi vareno-kopchenoi produktsii iz morskoi ryby.pdf2.07 MBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.