Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/19824
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кот, А.Н. | - |
dc.contributor.author | Сапсалёва, Т.Л. | - |
dc.contributor.author | Натынчик, Т.М. | - |
dc.contributor.author | Kot, A.N. | - |
dc.contributor.author | Sapsaleva, T.L. | - |
dc.contributor.author | Natynchik, T.M. | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-11T09:25:04Z | - |
dc.date.available | 2020-09-11T09:25:04Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Кот, А.Н. Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропионовой кислотой, на процессы пищеварения и продуктивность молодняка крупного рогатого скота / А.Н. Кот, Т.Л. Сапсалёва, Т.М. Натынчик // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / РУП «Научно–практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»; ред. кол.: И.П. Шейко [и др.]. – Жодино, 2019. – Том 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. – С. 10–17. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/19824 | - |
dc.description | Research has shown that processing of the field pea grain with propionic acid contributes to improving intensity of metabolic processes. Increase in efficiency of productive action of feed was also determined. Higher growth energy was determined in II experimental group – 861 g of the average daily weight gain, which is 5 % higher than in the control group, while the cost of feed for obtaining products was decreased by 3.3% and protein – by 3.2 %. | ru |
dc.description.abstract | Установлено, что обработка зерна пелюшки пропионовой кислотой способствует интенсивности обменных процессов. Также отмечено повышение эффективности продуктивного действия корма. Более высокая энергия роста установлена во II опытной группе – 861 г среднесуточного прироста, что на 5 % выше, чем в контрольной группе, при снижении затрат кормов на получение продукции на 3,3 % и протеина на 3,2 %. | ru |
dc.language.iso | ru | - |
dc.publisher | Жодино | ru |
dc.rights | открытый доступ | ru |
dc.subject | рационы | ru |
dc.subject | зерно | ru |
dc.subject | обработка | ru |
dc.subject | бычки | ru |
dc.subject | гематологические показатели | ru |
dc.subject | рубцовое пищеварение | ru |
dc.subject | продуктивность | ru |
dc.subject | затраты кормов | ru |
dc.subject | diet | ru |
dc.subject | grain | ru |
dc.subject | processing | ru |
dc.subject | steers | ru |
dc.subject | hematological parameters | ru |
dc.subject | rumen digestion | ru |
dc.subject | performance | ru |
dc.subject | feed cost | ru |
dc.title | Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропионовой кислотой, на процессы пищеварения и продуктивность молодняка крупного рогатого скота | ru |
dc.title.alternative | Effect of field pea grain treated with propionic acid on digestion and performance of young cattle | ru |
dc.type | Article | en |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.