Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/19824
Название: | Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропионовой кислотой, на процессы пищеварения и продуктивность молодняка крупного рогатого скота |
Другие названия: | Effect of field pea grain treated with propionic acid on digestion and performance of young cattle |
Авторы: | Кот, А.Н. Сапсалёва, Т.Л. Натынчик, Т.М. Kot, A.N. Sapsaleva, T.L. Natynchik, T.M. |
Ключевые слова: | рационы зерно обработка бычки гематологические показатели рубцовое пищеварение продуктивность затраты кормов diet grain processing steers hematological parameters rumen digestion performance feed cost |
Дата публикации: | 2019 |
Издательство: | Жодино |
Библиографическое описание: | Кот, А.Н. Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропионовой кислотой, на процессы пищеварения и продуктивность молодняка крупного рогатого скота / А.Н. Кот, Т.Л. Сапсалёва, Т.М. Натынчик // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / РУП «Научно–практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»; ред. кол.: И.П. Шейко [и др.]. – Жодино, 2019. – Том 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. – С. 10–17. |
Аннотация: | Установлено, что обработка зерна пелюшки пропионовой кислотой способствует интенсивности обменных процессов. Также отмечено повышение эффективности продуктивного действия корма. Более высокая энергия роста установлена во II опытной группе – 861 г среднесуточного прироста, что на 5 % выше, чем в контрольной группе, при снижении затрат кормов на получение продукции на 3,3 % и протеина на 3,2 %. |
Описание: | Research has shown that processing of the field pea grain with propionic acid contributes to improving intensity of metabolic processes. Increase in efficiency of productive action of feed was also determined. Higher growth energy was determined in II experimental group – 861 g of the average daily weight gain, which is 5 % higher than in the control group, while the cost of feed for obtaining products was decreased by 3.3% and protein – by 3.2 %. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.