Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/20367
Title: Влияние скармливания зерна люпина обработанного органическими кислотами на физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота
Other Titles: Dispersibility of protein in the circle of growing bulls and its effect on their productivity, at chemical methods of processing of feed
Authors: Натынчик, Т.М.
Natynchyk, T.M.
Keywords: корма
органические кислоты
обработка
животные
гематологические показатели
прирост
затраты кормов
feed
organic acids
processing
gobies
hematological parameters
animals
growth
feed costs
Issue Date: 2020
Publisher: Курган : Изд-во Курганской ГСХА
Citation: Натынчик, Т.М. Влияние скармливания зерна люпина обработанного органическими кислотами на физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота / Т.М. Натынчик // Развитие и внедрение современных наукоемких технологий для модернизации агропромышленного комплекса : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 125-летию со дня рождения Терентия Семеновича Мальцева, Курган, 5 ноября 2020 г. / Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева; ред. кол.: В.Г. Чумаков [и др.]. - Курган : Изд-во Курганской ГСХА, 2020. - С. 516-521.
Abstract: Эффективным способом повышения качества протеина в рационах жвачных животных служит химическая обработка комбикормов. Целесообразность использования денатурации протеина на примере использования зерна люпина органическими кислотами в кормлении бычков при интенсивном откорме, применение низкомолекулярных кислот повышает эффективность использования не только белковых компонентов, но и всего рациона в целом и соответственно способствует увеличению мясной продуктивности животных.
Description: An effective way to improve the quality of protein in the diets of ruminants is the chemical processing of animal feed. The feasibility of using protein denaturation on the example of the use of lupine grain with organic acids in feeding bulls with intensive fattening, the use of low molecular weight acids increases the efficiency of using not only protein components, but also the entire diet as a whole and, accordingly, increases the meat productivity of animals.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.