Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/20524
Название: Structural and functional peculiarities of aspartic proteases
Другие названия: Структурные и функциональные особенности аспарагиновых протеаз базидиомицетов
Авторы: Sakovich, V.V.
Сакович, В.В.
Ключевые слова: proteolytic enzymes
physical and chemical properties
протеолитические ферменты
физические и химические свойства
Дата публикации: 2020
Библиографическое описание: Sakovich, V.V. Structural and functional peculiarities of aspartic proteases / V.V. Sakovich // Biopolymers and Cell : the scientific journal. - 2020. - Vol. 36, № 2. - P. 87-98
Аннотация: The vast diversity of fungal proteases and the specificity of their action have attracted attention in attempts to exploit their physiological and biotechnological applications. These enzymes are widely used in biotechnology, mainly in food, leather, and detergent industries, in ecological bioremediation processes and to produce therapeutic peptides. This review covers various aspects of aspartic proteases from basidiomycetes including sources, production, structural peculiarities, physicochemical properties and their diverse applications.
Описание: Разнообразие протеиназ грибного происхождения и специфика их действия широко используются, благодаря их физиологическим и биотехнологическим свойствам. Данные ферменты широко используются в биотехнологии, главным образом в пищевой, кожевенной промышленности, в производстве моющих средств, в процессах экологической биоремедиации и для получения терапевтических пептидов, которые находят применение в качестве медицинских препаратов. Этот обзор охватывает различные аспекты аспартатных протеиназ базидиомицетов, включая источники их получения, продукцию, структурные особенности, физико-химические свойства и их разностороннее применение.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Sakovich_V.V_Structural_and_functional_peculiarities_of_aspartic_proteases.pdf454.04 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.