Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/21505
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГрушовец, А.С.-
dc.contributor.authorЛемешевский, В.О.-
dc.contributor.authorGrushovets, A.S.-
dc.contributor.authorLemiasheuski, V.A.-
dc.date.accessioned2021-03-09T11:47:18Z-
dc.date.available2021-03-09T11:47:18Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationГрушовец, А.С. Анализ микробиологических рисков сырого молока / А.С. Грушовец, В.О. Лемешевский // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. - Ставрополь, 2016. - Т. 1, № 9. - С. 418-421ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/21505-
dc.descriptionThe role of milk in human nutrition and its valuable nutritional properties. Microbiological risks considered in the production of dairy products, the most significant of which relate to the quality of raw milk, milk pasteurization efficiency, the activity of the starter microflora and the rate of acid production in the fermentation process, compliance with sanitary and hygienic production conditions. Analyzing raw milk as a significant point of the risk, should take into account the complexity and ambiguity of the criterion of «bacterial contamination». On the one hand, it is the total combined level of co-holding the microorganisms in milk – QMAFAnM index, on the other – a diverse bacterial landscape, ie, the species composition of microflora that determines the safety and quality of dairy products.ru
dc.description.abstractПоказана роль молока в питании человека и его ценные пищевые свойства. Рассмотрены микробиологические риски при производстве молочных продуктов, наиболее значимые из которых связаны с качеством сырого молока, эффективностью пастеризации молока, активностью развития заквасочной микрофлоры и скоростью кислотообразования в процессе сквашивания, соблюдением санитарно-гигиенических режимов производства. Анализируя молоко сырое как значимую точку риска, следует учитывать сложность и неоднозначность самого критерия «бактериальная обсемененность». С одной стороны, это общий суммарный уровень содержания микроорганизмов в молоке – показатель КМАФАнМ, с другой – разнообразный бактериальный пейзаж, т.е. видовой состав микрофлоры, определяющий безопасность и качество молочных продуктов.ru
dc.language.isoruru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectсырое молокоru
dc.subjectбактериальная обсемененностьru
dc.subjectзаквасочная микрофлораru
dc.subjectraw milkru
dc.subjectbacterial contaminationru
dc.subjectstarter microfloraru
dc.titleАнализ микробиологических рисков сырого молокаru
dc.typeArticleru
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Analiz_mikrobiologicheskikh_riskov.pdf231.32 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.