Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/21505
Название: | Анализ микробиологических рисков сырого молока |
Авторы: | Грушовец, А.С. Лемешевский, В.О. Grushovets, A.S. Lemiasheuski, V.A. |
Ключевые слова: | сырое молоко бактериальная обсемененность заквасочная микрофлора raw milk bacterial contamination starter microflora |
Дата публикации: | 2016 |
Библиографическое описание: | Грушовец, А.С. Анализ микробиологических рисков сырого молока / А.С. Грушовец, В.О. Лемешевский // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. - Ставрополь, 2016. - Т. 1, № 9. - С. 418-421 |
Аннотация: | Показана роль молока в питании человека и его ценные пищевые свойства. Рассмотрены микробиологические риски при производстве молочных продуктов, наиболее значимые из которых связаны с качеством сырого молока, эффективностью пастеризации молока, активностью развития заквасочной микрофлоры и скоростью кислотообразования в процессе сквашивания, соблюдением санитарно-гигиенических режимов производства. Анализируя молоко сырое как значимую точку риска, следует учитывать сложность и неоднозначность самого критерия «бактериальная обсемененность». С одной стороны, это общий суммарный уровень содержания микроорганизмов в молоке – показатель КМАФАнМ, с другой – разнообразный бактериальный пейзаж, т.е. видовой состав микрофлоры, определяющий безопасность и качество молочных продуктов. |
Описание: | The role of milk in human nutrition and its valuable nutritional properties. Microbiological risks considered in the production of dairy products, the most significant of which relate to the quality of raw milk, milk pasteurization efficiency, the activity of the starter microflora and the rate of acid production in the fermentation process, compliance with sanitary and hygienic production conditions. Analyzing raw milk as a significant point of the risk, should take into account the complexity and ambiguity of the criterion of «bacterial contamination». On the one hand, it is the total combined level of co-holding the microorganisms in milk – QMAFAnM index, on the other – a diverse bacterial landscape, ie, the species composition of microflora that determines the safety and quality of dairy products. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Analiz_mikrobiologicheskikh_riskov.pdf | 231.32 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.