Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/21555
Title: | Субстратная обеспеченность метаболизма бычков на откорме |
Authors: | Денькин, А.И. Лемешевский, В.О. Решетов, В.Б. |
Keywords: | бычки энергия отложения и синтез прироста метаболиты рубцовое пищеварение calves weight gain deposition and synthesis energy metabolite rumen digestion |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Дубровицы : ВИЖ им. Л.К. Эрнста |
Citation: | Денькин, А.И. Субстратная обеспеченность метаболизма бычков на откорме / А.И. Денькин, В.О. Лемешевский, В.Б Решетов // Фундаментальные и прикладные аспекты кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов : материалы конференции, посвященной 120-летию М.Ф. Томмэ, Дубровицы, 14-16 июня 2016 г. / Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени Л.К. Эрнста; сост.: В.М. Дуборезов, О.Ю. Осадчая, Е.Н. Делягина. - Дубровицы : ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2016. - С. 323-328. |
Abstract: | Изучено влияние субстратной обеспеченности метаболизма бычков на эффективность использования энергии в организме. Установлено, что увеличение энергетической питательности рациона бычков на 5,0 % (КОЭ 9,6 МДж/кг) способствует повышению энергии отложения и синтеза прироста на 10,04 %, энергии прироста – на 19,50 %, эффективности использования обменной энергии на рост – на 3,81 %. |
Description: | The influence of substrate metabolism sufficiency calves the efficiency of energy use in the body. An increase level of energy nutrition of the diet of calves by 5.0 % (MEC 9.6 MJ/kg) promoted increase of energy for weight gain deposition and synthesis by 10.04 %, weight gain energy – by 19.50 %, metabolizable energy use efficiency for weigh gain – by 3.81 %. |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Substratnaia_obespechennost'.pdf | 564.47 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.