Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/22040
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЦай, В.П.-
dc.contributor.authorВолков, Л.В.-
dc.contributor.authorДашкевич, М.А.-
dc.contributor.authorЛемешевский, В.О.-
dc.contributor.authorTsai, V.P.-
dc.contributor.authorVolkov, L.V.-
dc.contributor.authorDashkevich, M.A.-
dc.contributor.authorLemeshevskiy, V.O.-
dc.date.accessioned2021-05-17T07:49:33Z-
dc.date.available2021-05-17T07:49:33Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationОсобенности рубцового пищеварения ремонтных бычков при разной структуре рационов / В.П. Цай [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Вып. 50, ч. 2. - С. 87-95.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/22040-
dc.descriptionOptimization of diets for replacement steers by implementation of feed beet, hay silage and corn silage allows raising humidity of diet from 19 to 54 %, reducing fiber level from 26,4 to 22,6 %. Feeding with these diets helps to activate microbial processes in the rumen: the amount of VFA increases in rumen fluid from 102 to 120 mmol/l. nitrogen - from 0,209 to 0,222, ammonia level is reduced from 24,1 to 22,0 mg%, digestibility of all nutrients is increased by 2,81-4,56 percentage points.ru
dc.description.abstractОптимизация рационов ремонтных бычков путём ввода в их состав кормовой свёклы, сенажа и кукурузного силоса позволяет повысить влажность рациона с 19 до 54 %, снизить уровень клетчатки с 26,4 до 22,6 %. Скармливание таких рационов способствует активизации микробиологических процессов в рубце: в рубцовой жидкости повышается количество ЛЖК со 102 до 120 ммоль/л, азота – с 0,209 до 0,222, снижается уровень аммиака с 24,1 до 22,0 мг%, повышается переваримость всех питательных веществ на 2,81-4,56 п.п.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherЖодиноru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectремонтные бычкиru
dc.subjectрационыru
dc.subjectструктура рационовru
dc.subjectрубцовое пищеварениеru
dc.subjectпереваримость питательных веществru
dc.subjectreplacement steersru
dc.subjectdietsru
dc.subjectdiets structureru
dc.subjectrumen digestionru
dc.subjectnutrients digestibilityru
dc.titleОсобенности рубцового пищеварения ремонтных бычков при разной структуре рационовru
dc.title.alternativePeculiarities of rumen digestion of replacement steers at different diet structureru
dc.typeArticleru
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Osobennosti_rubtsovogo_pishchevareniia.pdf643.21 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.