Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/22040
Название: | Особенности рубцового пищеварения ремонтных бычков при разной структуре рационов |
Другие названия: | Peculiarities of rumen digestion of replacement steers at different diet structure |
Авторы: | Цай, В.П. Волков, Л.В. Дашкевич, М.А. Лемешевский, В.О. Tsai, V.P. Volkov, L.V. Dashkevich, M.A. Lemeshevskiy, V.O. |
Ключевые слова: | ремонтные бычки рационы структура рационов рубцовое пищеварение переваримость питательных веществ replacement steers diets diets structure rumen digestion nutrients digestibility |
Дата публикации: | 2015 |
Издательство: | Жодино |
Библиографическое описание: | Особенности рубцового пищеварения ремонтных бычков при разной структуре рационов / В.П. Цай [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Вып. 50, ч. 2. - С. 87-95. |
Аннотация: | Оптимизация рационов ремонтных бычков путём ввода в их состав кормовой свёклы, сенажа и кукурузного силоса позволяет повысить влажность рациона с 19 до 54 %, снизить уровень клетчатки с 26,4 до 22,6 %. Скармливание таких рационов способствует активизации микробиологических процессов в рубце: в рубцовой жидкости повышается количество ЛЖК со 102 до 120 ммоль/л, азота – с 0,209 до 0,222, снижается уровень аммиака с 24,1 до 22,0 мг%, повышается переваримость всех питательных веществ на 2,81-4,56 п.п. |
Описание: | Optimization of diets for replacement steers by implementation of feed beet, hay silage and corn silage allows raising humidity of diet from 19 to 54 %, reducing fiber level from 26,4 to 22,6 %. Feeding with these diets helps to activate microbial processes in the rumen: the amount of VFA increases in rumen fluid from 102 to 120 mmol/l. nitrogen - from 0,209 to 0,222, ammonia level is reduced from 24,1 to 22,0 mg%, digestibility of all nutrients is increased by 2,81-4,56 percentage points. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Osobennosti_rubtsovogo_pishchevareniia.pdf | 643.21 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.