Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/22438
Название: Оптовые рынки продовольствия
Авторы: Шебеко, К.К.
Ключевые слова: оптовые рынки
Дата публикации: 2001
Библиографическое описание: Шебеко, К.К. Оптовые рынки продовольствия / К.К. Шебеко // Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук: навуковы часопіс. – 2001. – № 2. – С. 35–39.
Аннотация: С использованием инструментария институциональной теории в статье обосновывается необходимость создания эффективной рыночной инфраструктуры, построение которой целесообразно осуществлять по региональному принципу на основе системного подхода и интеграции образований различного уровня иерархии. При этом должны создаваться предпосылки снижения трансакционных издержек и обеспечиваться возможность арбитражирования в целях поддержания равновесного состояния рынков. Для условий Беларуси целесообразно формировать рыночную инфраструктуру как систему оптовых продовольственных рынков. Такая система создает предпосылки оптимизации физической дистрибуции продовольствия, эффективного использования имеющихся ресурсов распределительной системы, рационального инвестиционного процесса, создания конкурентной среды и снижения асимметрии информации на данном рыночном сегменте. Приведены сведения о структурном построении системы продовольственных рынков и охарактеризованы основные участники торгов.
Описание: The author used institutional theory and its instruments to justify efficient market infrastructure, the formation of which would be reasonable to ground on regional principle, systematic approach and integration of the entities of different levels. At the same time the prerequisites for reducing transactions costs must be created as well the system of arbitrage aimed at balanced up keep of different markets. Such system creates the prerequisites for optimizing physical distribution of food, efficient use of the existing distribution system, rational investment process, competitive environment and lower asymmetry of information in this sector. The article provides the data on forming the structural system of food markets and the characteristics of main participants.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Optovye_rynki_prodovol'stviia.pdf499.12 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.