Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/22442
Title: Влияние скармливания зерна пелюшки на обменные процессы в организме бычков
Other Titles: Effect of field pea grain on metabolic processes in steers’ body
Authors: Натынчик, Т.М.
Natynchik, T.M.
Keywords: бычки
корма
зерно пелюшки
кислота
протеин
продуктивность
steers
feeds
field pea grain
acid
protein
performance
Issue Date: 2021
Publisher: Брянск : Брянский ГАУ
Citation: Натынчик, Т.М. Влияние скармливания зерна пелюшки на обменные процессы в организме бычков / Т.М. Натынчик ; рук. работы В.Ф. Радчиков // Проблемы интенсивного развития животноводства и их решение : сборник научных трудов международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 25-26 марта 2021 г. / Брянский государственный аграрный университет; ред. Е.Н. Осипова. - Брянск : Брянский ГАУ, 2021. - С. 486-490.
Abstract: Использование зерна пелюшки обработанного органической кислотой в рационах молодняка крупного рогатого скота снижает содержание в аммиака рубце на 12-17,5 %, инфузорий – на 4,7-9, и летучих жирных кислот – на 6,8 %, глюкозы в крови – на 4,1% и мочевины – на 5,9%, повышает энергию роста на 5,0-7,2 %, снижает затраты кормов на 3,3-5,0 процентов.
Description: Use of field pea grain treated with organic acid in diets for young cattle reduces the content of ammonia in rumen fluid by 12-17.5%, ciliates – by 4.7-9, and volatile fatty acids – by 6.8%, blood glucose – by 4.1% and urea – by 5.9%, increases weight gain energy by 5.0-7.2%, and reduces feed costs by 3.3-5.0%.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vliianie_skarmlivaniia.pdf2.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.