Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/23300
Название: | Влияние удобрений и сортовых особенностей на урожайность и качество овощных бобов |
Другие названия: | Influence of fertilizers and varietal characteristics on yield and quality of vegetable beans |
Авторы: | Босак, В.Н. Скорина, В.В. Минюк, О.Н. Bosak, V.N. Skorina, V.V. Minyuk, O.N. |
Ключевые слова: | овощные бобы |
Дата публикации: | 2012 |
Библиографическое описание: | Босак, В.Н. Влияние удобрений и сортовых особенностей на урожайность и качество овощных бобов / В.Н. Босак, В.В. Скорина, О.Н. Минюк // Овощеводство: сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП «Институт овощеводства». – Минск, 2012. – Вып. 20. – С. 25–32 : табл. |
Аннотация: | Приведены результаты исследований по влиянию применения минеральных удобрений и биопрепарата Фитостимофос на продуктивность овощных бобов сортов Русские черные и Белорусские на дерново-подзолистой супесчаной почве. В результате исследований установлено, что применение удобрений увеличило урожайность семян овощных бобов на 9,6-14,8 ц/га, сырого протеина - на 1,3-2,1% при максимальных показателях агроэкономической эффективности в варианте с применением в предпосевную культивацию N5P40K90 (урожайность семян 102,1-107,6 ц/га, содержание сырого протеина - 19,4-19,8°/о, чистый доход при механизированной уборке - 192,8-227,0 $/га). |
Описание: | During the studies on the sod-podzolic sandy loamy soil the application of fertilizers increased the yield of vegetable beans of 10,21-10,76 tha-1, raw protein 19,4-19,8% and economic efficiency 192,8-227,0 $ ha-1 at the best indicators of productivity in the version with the addition N50P40K90 to the pre-cultivation. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Vliianie_udobrenii.pdf | 3.63 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.