Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/23497
Название: Технология производства продукции животноводства. Раздел : Скотоводство : лабораторный практикум для студентов 3 курса инженерного факультета специальности 1-74 03 03 «Промышленное рыбоводство»
Авторы: Каспирович, Д.А.
Шумак, В.В.
Дойлидов, В.А.
Ключевые слова: скотоводство
животноводство
производственные технологии
продукция животноводства
Дата публикации: 2021
Издательство: Пинск : Полесский государственный университет
Аннотация: Учебно-методическое пособие составлено в соответствии с учебной программой для изучения студентами инженерного факультета раздела «Скотоводство» по дисциплине «Технология производства продукции животноводства». В учебно-методическом пособии приведены практические аспекты учета молочной и мясной продуктивности крупного рогатого скота, рассмотрены особенности воспроизводства стада коров, в том числе расчета основных параметров технологии содержания ремонтных телок и нетелей, планирования роста и развития телок, определения их потребности в кормах, расчета количества скотомест в контрольном коровнике, определения параметров отбора первотелок по удою в основное стадо. Благодаря учебно-методическому пособию студенты научатся оценивать коров по показателям молочной продуктивности и отбирать их по пригодности к машинному доению, а также определять упитанность животных разных половозрастных и технологических групп. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов 3 курса инженерного факультета.
Располагается в коллекциях:Практикумы / Practice books

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Tekhnologiya_proizvodstva.pdf
  Ограниченный доступ
2.3 MBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.