Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/23497
Название: | Технология производства продукции животноводства. Раздел : Скотоводство : лабораторный практикум для студентов 3 курса инженерного факультета специальности 1-74 03 03 «Промышленное рыбоводство» |
Авторы: | Каспирович, Д.А. Шумак, В.В. Дойлидов, В.А. |
Ключевые слова: | скотоводство животноводство производственные технологии продукция животноводства |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | Пинск : Полесский государственный университет |
Аннотация: | Учебно-методическое пособие составлено в соответствии с учебной программой для изучения студентами инженерного факультета раздела «Скотоводство» по дисциплине «Технология производства продукции животноводства». В учебно-методическом пособии приведены практические аспекты учета молочной и мясной продуктивности крупного рогатого скота, рассмотрены особенности воспроизводства стада коров, в том числе расчета основных параметров технологии содержания ремонтных телок и нетелей, планирования роста и развития телок, определения их потребности в кормах, расчета количества скотомест в контрольном коровнике, определения параметров отбора первотелок по удою в основное стадо. Благодаря учебно-методическому пособию студенты научатся оценивать коров по показателям молочной продуктивности и отбирать их по пригодности к машинному доению, а также определять упитанность животных разных половозрастных и технологических групп. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов 3 курса инженерного факультета. |
Располагается в коллекциях: | Практикумы / Practice books |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Tekhnologiya_proizvodstva.pdf Ограниченный доступ | 2.3 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.