Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/23497
Title: Технология производства продукции животноводства. Раздел : Скотоводство : лабораторный практикум для студентов 3 курса инженерного факультета специальности 1-74 03 03 «Промышленное рыбоводство»
Authors: Каспирович, Д.А.
Шумак, В.В.
Дойлидов, В.А.
Keywords: скотоводство
животноводство
производственные технологии
продукция животноводства
Issue Date: 2021
Publisher: Пинск : Полесский государственный университет
Abstract: Учебно-методическое пособие составлено в соответствии с учебной программой для изучения студентами инженерного факультета раздела «Скотоводство» по дисциплине «Технология производства продукции животноводства». В учебно-методическом пособии приведены практические аспекты учета молочной и мясной продуктивности крупного рогатого скота, рассмотрены особенности воспроизводства стада коров, в том числе расчета основных параметров технологии содержания ремонтных телок и нетелей, планирования роста и развития телок, определения их потребности в кормах, расчета количества скотомест в контрольном коровнике, определения параметров отбора первотелок по удою в основное стадо. Благодаря учебно-методическому пособию студенты научатся оценивать коров по показателям молочной продуктивности и отбирать их по пригодности к машинному доению, а также определять упитанность животных разных половозрастных и технологических групп. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов 3 курса инженерного факультета.
Appears in Collections:Практикумы / Practice books

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tekhnologiya_proizvodstva.pdf
  Restricted Access
2.3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.