Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/23707Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Пицко, Т.С. | - |
| dc.contributor.author | Коктыш, И.В. | - |
| dc.date.accessioned | 2021-11-30T05:53:56Z | - |
| dc.date.available | 2021-11-30T05:53:56Z | - |
| dc.date.issued | 2021 | - |
| dc.identifier.citation | Пицко, Т.С. Свободный аминный азот как показатель оценки качества пивоваренной продукции / Т.С. Пицко, И.В. Коктыш // Биотехнология: достижения и перспективы развития: сборник материалов V международной научно–практической конференции, Пинск, 25–26 ноября 2021 г. / Министерство образования Республики Беларусь [и др.] ; редкол.: В.И. Дунай [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2021. – С. 96-99. | ru |
| dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/23707 | - |
| dc.description.abstract | Концентрация и аминокислотный состав сусла влияют на ферментативные процессы при производстве пива. Спектрофотометрическим методом исследована концентрация свободного аминного азота в пиве. Показатели свободного аминного азота в пиве с нормальной плотностью (10-12%), из соложеного сырья и с добавками несоложеного сырья находились в диапазоне от 82 до 130 мг/л. Сравнительный анализ свободного аминного азота между образцами пива из соложеного сырья и пивом с добавками несоложенного сырья показал наличие статистически значимых различий (p<0,05). Полученный данные указывают, что от качественного и количественного состава усваиваемых аминокислот зависит тип реакций у дрожжей, которые формируют не только физико-химические свойства, но окончательный ароматический профиль пива. | ru |
| dc.language.iso | ru | ru |
| dc.publisher | Пинск : Полесский государственный университет | ru |
| dc.rights | открытый доступ | - |
| dc.subject | пивоварение | ru |
| dc.subject | контроль качества | ru |
| dc.subject | свободный аминный азот | ru |
| dc.subject | спектрофотометрия | ru |
| dc.title | Свободный аминный азот как показатель оценки качества пивоваренной продукции | ru |
| dc.type | Article | ru |
| Appears in Collections: | 2021 год | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Svobodnyi_aminnyi_azot.pdf | 332.93 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
