Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/23707
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПицко, Т.С.-
dc.contributor.authorКоктыш, И.В.-
dc.date.accessioned2021-11-30T05:53:56Z-
dc.date.available2021-11-30T05:53:56Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationПицко, Т.С. Свободный аминный азот как показатель оценки качества пивоваренной продукции / Т.С. Пицко, И.В. Коктыш // Биотехнология: достижения и перспективы развития: сборник материалов V международной научно–практической конференции, Пинск, 25–26 ноября 2021 г. / Министерство образования Республики Беларусь [и др.] ; редкол.: В.И. Дунай [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2021. – С. 96-99.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/23707-
dc.description.abstractКонцентрация и аминокислотный состав сусла влияют на ферментативные процессы при производстве пива. Спектрофотометрическим методом исследована концентрация свободного аминного азота в пиве. Показатели свободного аминного азота в пиве с нормальной плотностью (10-12%), из соложеного сырья и с добавками несоложеного сырья находились в диапазоне от 82 до 130 мг/л. Сравнительный анализ свободного аминного азота между образцами пива из соложеного сырья и пивом с добавками несоложенного сырья показал наличие статистически значимых различий (p<0,05). Полученный данные указывают, что от качественного и количественного состава усваиваемых аминокислот зависит тип реакций у дрожжей, которые формируют не только физико-химические свойства, но окончательный ароматический профиль пива.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherПинск : Полесский государственный университетru
dc.rightsоткрытый доступ-
dc.subjectпивоварениеru
dc.subjectконтроль качестваru
dc.subjectсвободный аминный азотru
dc.subjectспектрофотометрияru
dc.titleСвободный аминный азот как показатель оценки качества пивоваренной продукцииru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:2021 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Svobodnyi_aminnyi_azot.pdf332.93 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.