Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/23707
Название: | Свободный аминный азот как показатель оценки качества пивоваренной продукции |
Авторы: | Пицко, Т.С. Коктыш, И.В. |
Ключевые слова: | пивоварение контроль качества свободный аминный азот спектрофотометрия |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | Пинск : Полесский государственный университет |
Библиографическое описание: | Пицко, Т.С. Свободный аминный азот как показатель оценки качества пивоваренной продукции / Т.С. Пицко, И.В. Коктыш // Биотехнология: достижения и перспективы развития: сборник материалов V международной научно–практической конференции, Пинск, 25–26 ноября 2021 г. / Министерство образования Республики Беларусь [и др.] ; редкол.: В.И. Дунай [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2021. – С. 96-99. |
Аннотация: | Концентрация и аминокислотный состав сусла влияют на ферментативные процессы при производстве пива. Спектрофотометрическим методом исследована концентрация свободного аминного азота в пиве. Показатели свободного аминного азота в пиве с нормальной плотностью (10-12%), из соложеного сырья и с добавками несоложеного сырья находились в диапазоне от 82 до 130 мг/л. Сравнительный анализ свободного аминного азота между образцами пива из соложеного сырья и пивом с добавками несоложенного сырья показал наличие статистически значимых различий (p<0,05). Полученный данные указывают, что от качественного и количественного состава усваиваемых аминокислот зависит тип реакций у дрожжей, которые формируют не только физико-химические свойства, но окончательный ароматический профиль пива. |
Располагается в коллекциях: | 2021 год |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Svobodnyi_aminnyi_azot.pdf | 332.93 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.