Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/23707
Название: Свободный аминный азот как показатель оценки качества пивоваренной продукции
Авторы: Пицко, Т.С.
Коктыш, И.В.
Ключевые слова: пивоварение
контроль качества
свободный аминный азот
спектрофотометрия
Дата публикации: 2021
Издательство: Пинск : Полесский государственный университет
Библиографическое описание: Пицко, Т.С. Свободный аминный азот как показатель оценки качества пивоваренной продукции / Т.С. Пицко, И.В. Коктыш // Биотехнология: достижения и перспективы развития: сборник материалов V международной научно–практической конференции, Пинск, 25–26 ноября 2021 г. / Министерство образования Республики Беларусь [и др.] ; редкол.: В.И. Дунай [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2021. – С. 96-99.
Аннотация: Концентрация и аминокислотный состав сусла влияют на ферментативные процессы при производстве пива. Спектрофотометрическим методом исследована концентрация свободного аминного азота в пиве. Показатели свободного аминного азота в пиве с нормальной плотностью (10-12%), из соложеного сырья и с добавками несоложеного сырья находились в диапазоне от 82 до 130 мг/л. Сравнительный анализ свободного аминного азота между образцами пива из соложеного сырья и пивом с добавками несоложенного сырья показал наличие статистически значимых различий (p<0,05). Полученный данные указывают, что от качественного и количественного состава усваиваемых аминокислот зависит тип реакций у дрожжей, которые формируют не только физико-химические свойства, но окончательный ароматический профиль пива.
Располагается в коллекциях:2021 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Svobodnyi_aminnyi_azot.pdf332.93 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.