Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/25196
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Хмель, О.А. | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-19T07:21:40Z | - |
dc.date.available | 2022-04-19T07:21:40Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | Хмель, О.А. Глобализация и основные тенденции развития высшего образования / О.А. Хмель // Кіраванне ў адукацыі. Серыя «У дапамогу педагогу»: навукова-метадычны часопіс. – 2007. – № 4. – С. 26-29. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/25196 | - |
dc.description.abstract | Образование как социальный институт отражает тенденции развития современного общества. Переход к индустриальному обществу, расширение межкультурного взаимодействия предъявляют новые требования к системе образования. Специалист сегодня – это человек с необходимыми базовыми знаниями, проблемным, аналитическим мышлением, общей социально-психологической компетентностью, интеллектуальной культурой. В цивилизованных странах мира идет процесс совершенствования национальных систем с учетом ведущих мировых тенденций в контексте глобализации. Происходит интернациональная унификация национальных образовательных стандартов, диверсификация образовательных моделей, совершенствование технологий обучения. Изучение мирового опыта позволяет выделить общие закономерности развития образования, служит формированию открытого образовательного пространства. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.rights | открытый доступ | ru |
dc.subject | образование | ru |
dc.subject | глобализация | ru |
dc.title | Глобализация и основные тенденции развития высшего образования | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Globalizatsiia.pdf | 427.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.