Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/25693
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шумак, Ж.Г. | - |
dc.contributor.author | Shumak, Zh.G. | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-20T10:53:59Z | - |
dc.date.available | 2022-06-20T10:53:59Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Шумак, Ж.Г. Совершенствование методического инструментария оценки ресурсного потенциала мясоперерабатывающих предприятий / Ж.Г. Шумак // Экономика и банки : научно-практический журнал. - 2022. - № 1. - С. 51-62. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/25693 | - |
dc.description | The purpose of the study: the development of scientific and methodological provisions in the framework of assessing the level of resource potential realization of enterprises. Resources and methods: comparative analysis of theoretical, methodological and scientific-practical achievements of domestic and foreign scientists in the field of assessing the resource potential of enterprises. Research results: increasing the effectiveness of standard analytical procedures: the classical analysis of industry development dynamics, the efficiency evaluation of production resources use in the context of enterprises based on the traditionally used system of economic indicators. Within the framework of the study, the results and practical models of the effective resource potential use of the meat processing enterprises were obtained, based on the example of the Brest region enterprises. The directions of formation and methodological support of tools for assessing the resource potential assessing of the meat processing industries of the Republic of Belarus are determined. | ru |
dc.description.abstract | Цель исследования: развитие научно-методических положений в рамках оценки уровня реализации ресурсного потенциала предприятий. Материалы и методы: сравнительный анализ теоретических, методических и научно-практических достижений отечественных и зарубежных ученых в области оценки ресурсного потенциала предприятий. Результаты исследований: увеличение эффективности стандартных аналитических процедур – классический анализ динамики развития отрасли, оценка эффективности использования производственных ресурсов в разрезе предприятий на основе традиционно применяемой системы экономических показателей. В рамках исследования получены результаты и практические модели эффективного использования ресурсного потенциала предприятиями мясоперерабатывающей промышленности Брестской области. Определены направления формирования и методического обеспечения инструментария оценки ресурсного потенциала для мясоперерабатывающих производств Республики Беларусь. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Пинск : Полесский государственный университет | ru |
dc.rights | открытый доступ | - |
dc.subject | ресурсный потенциал предприятия | ru |
dc.subject | ресурсосбережение | ru |
dc.subject | ресурсоотдача | ru |
dc.subject | алгоритм разработки показателей оценки ресурсного потенциала | ru |
dc.subject | resource potential of the organization | ru |
dc.subject | resource saving | ru |
dc.subject | resource productivity | ru |
dc.subject | algorithm for resource potential assessing | ru |
dc.title | Совершенствование методического инструментария оценки ресурсного потенциала мясоперерабатывающих предприятий | ru |
dc.title.alternative | Assessment of the resource potential realization level of enterprises (on the example of meat processing enterprises of the Brest region) | ru |
dc.type | Article | ru |
Располагается в коллекциях: | № 1 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Sovershenstvovanie.pdf | 479.78 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.