Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/26781
Title: | Эффективность скармливания бычкам белкового корма, обработанного химическим способом |
Other Titles: | Effectiveness of feeding chemically treated protein feed to young bulls |
Authors: | Натынчик, Т.М. Natynchyk, T.M. |
Keywords: | бычки прирост комбикорм зерно люпина органические кислоты затраты young bulls weight gain compound feed lupine grain organic acids costs |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | Натынчик, Т.М. Эффективность скармливания бычкам белкового корма, обработанного химическим способом / Т.М. Натынчик // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»; ред. кол.: И.П. Шейко [и др.]. - Жодино, 2022. - Т. 57. Часть 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 276-283. |
Abstract: | При нормировании рационов молодняка особое внимание следует уделять регулированию процессов пищеварения и обмена веществ в организме животных, а также выбору способа обработки высокобелковых кормов, позволяющего повысить эффективность использования питательных веществ. В статье представлены материалы научных исследований, целью которых было установить эффективность скармливания бычкам белкового корма, обработанного химическим способом. Установлено, что при включении в рацион бычков зерна люпина, обработанного органической кислотой, обеспечило повышение среднесуточных приростов до 917 г или на 6,9 % по отношению к контрольной группе при снижении затрат кормов на 4,9 %. |
DOI: | 10.47612/0134-9732-2022-57-1-276-283 |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Effektivnost'.pdf | 564.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.