Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/26784
Title: | Физиологическое состояние и продуктивность телят при скармливании молока коз, содержащего рекомбинантный лактоферрин человека |
Other Titles: | Physiological state and productivity of calves fed goat milk containing recombinant human lactoferrin |
Authors: | Кот, А.Н. Петрушко, Е.В. Будевич, А.И. Приловская, Е.И. Михайлова, О.И. Убушаев, Б.С. Kot, A.N. Petrushko, E.V. Budevich, A.I. Prilovskaya, E.I. Mikhailova, O.I. Ubushaev, B.S. |
Keywords: | гематологические показатели телята корма молоко цельное молоко замороженно-оттаянное рационы рекомбинантный лактоферрин hematological parameters calves feed whole milk frozen-thawed milk diets recombinant lactoferrin |
Issue Date: | 2022 |
Citation: | Физиологическое состояние и продуктивность телят при скармливании молока коз, содержащего рекомбинантный лактоферрин человека / А. Н. Кот [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»; ред. кол.: И.П. Шейко [и др.]. - Жодино, 2022. - Т. 57. Часть 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 235-243. |
Abstract: | Использование рекомбинантных белков в рационах положительно влияет на состояние здоровья животных, способствует выздоровлению кишечника и со-зданию полезной микробиоты в желудочно-кишечном тракте. В статье представлены результаты исследований, в которых изучено влияние заморожено-оттаянного молока коз-продуцентов, содержащего рекомбинантный лактоферрин, на гематологические показатели и продуктивность телят в возрасте 1-30 дней. Установлено, что морфо-биохимические показатели крови находились в пределах физиологических норм. Использование в рационах телят скармливания молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина человека в количестве 0,44-0,66 кг/гол в сутки позволяет увеличить среднесуточный прирост живой массы на 10,1-11,0 % и снизить затраты кормов на 7,5-7,7 %. |
DOI: | 10.47612/0134-9732-2022-57-1-235-243 |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Fiziologicheskoe_sostoianie.pdf | 610.29 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.