Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/26784
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКот, А.Н.-
dc.contributor.authorПетрушко, Е.В.-
dc.contributor.authorБудевич, А.И.-
dc.contributor.authorПриловская, Е.И.-
dc.contributor.authorМихайлова, О.И.-
dc.contributor.authorУбушаев, Б.С.-
dc.contributor.authorKot, A.N.-
dc.contributor.authorPetrushko, E.V.-
dc.contributor.authorBudevich, A.I.-
dc.contributor.authorPrilovskaya, E.I.-
dc.contributor.authorMikhailova, O.I.-
dc.contributor.authorUbushaev, B.S.-
dc.date.accessioned2022-09-12T13:46:12Z-
dc.date.available2022-09-12T13:46:12Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationФизиологическое состояние и продуктивность телят при скармливании молока коз, содержащего рекомбинантный лактоферрин человека / А. Н. Кот [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»; ред. кол.: И.П. Шейко [и др.]. - Жодино, 2022. - Т. 57. Часть 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 235-243.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/26784-
dc.description.abstractИспользование рекомбинантных белков в рационах положительно влияет на состояние здоровья животных, способствует выздоровлению кишечника и со-зданию полезной микробиоты в желудочно-кишечном тракте. В статье представлены результаты исследований, в которых изучено влияние заморожено-оттаянного молока коз-продуцентов, содержащего рекомбинантный лактоферрин, на гематологические показатели и продуктивность телят в возрасте 1-30 дней. Установлено, что морфо-биохимические показатели крови находились в пределах физиологических норм. Использование в рационах телят скармливания молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина человека в количестве 0,44-0,66 кг/гол в сутки позволяет увеличить среднесуточный прирост живой массы на 10,1-11,0 % и снизить затраты кормов на 7,5-7,7 %.ru
dc.language.isoruru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectгематологические показателиru
dc.subjectтелятаru
dc.subjectкормаru
dc.subjectмолоко цельноеru
dc.subjectмолоко замороженно-оттаянноеru
dc.subjectрационыru
dc.subjectрекомбинантный лактоферринru
dc.subjecthematological parametersru
dc.subjectcalvesru
dc.subjectfeedru
dc.subjectwhole milkru
dc.subjectfrozen-thawed milkru
dc.subjectdietsru
dc.subjectrecombinant lactoferrinru
dc.titleФизиологическое состояние и продуктивность телят при скармливании молока коз, содержащего рекомбинантный лактоферрин человекаru
dc.title.alternativePhysiological state and productivity of calves fed goat milk containing recombinant human lactoferrinru
dc.typeArticleru
dc.identifier.doi10.47612/0134-9732-2022-57-1-235-243-
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Fiziologicheskoe_sostoianie.pdf610.29 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.