Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/26784
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кот, А.Н. | - |
dc.contributor.author | Петрушко, Е.В. | - |
dc.contributor.author | Будевич, А.И. | - |
dc.contributor.author | Приловская, Е.И. | - |
dc.contributor.author | Михайлова, О.И. | - |
dc.contributor.author | Убушаев, Б.С. | - |
dc.contributor.author | Kot, A.N. | - |
dc.contributor.author | Petrushko, E.V. | - |
dc.contributor.author | Budevich, A.I. | - |
dc.contributor.author | Prilovskaya, E.I. | - |
dc.contributor.author | Mikhailova, O.I. | - |
dc.contributor.author | Ubushaev, B.S. | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-12T13:46:12Z | - |
dc.date.available | 2022-09-12T13:46:12Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Физиологическое состояние и продуктивность телят при скармливании молока коз, содержащего рекомбинантный лактоферрин человека / А. Н. Кот [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»; ред. кол.: И.П. Шейко [и др.]. - Жодино, 2022. - Т. 57. Часть 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 235-243. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/26784 | - |
dc.description.abstract | Использование рекомбинантных белков в рационах положительно влияет на состояние здоровья животных, способствует выздоровлению кишечника и со-зданию полезной микробиоты в желудочно-кишечном тракте. В статье представлены результаты исследований, в которых изучено влияние заморожено-оттаянного молока коз-продуцентов, содержащего рекомбинантный лактоферрин, на гематологические показатели и продуктивность телят в возрасте 1-30 дней. Установлено, что морфо-биохимические показатели крови находились в пределах физиологических норм. Использование в рационах телят скармливания молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина человека в количестве 0,44-0,66 кг/гол в сутки позволяет увеличить среднесуточный прирост живой массы на 10,1-11,0 % и снизить затраты кормов на 7,5-7,7 %. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.rights | открытый доступ | ru |
dc.subject | гематологические показатели | ru |
dc.subject | телята | ru |
dc.subject | корма | ru |
dc.subject | молоко цельное | ru |
dc.subject | молоко замороженно-оттаянное | ru |
dc.subject | рационы | ru |
dc.subject | рекомбинантный лактоферрин | ru |
dc.subject | hematological parameters | ru |
dc.subject | calves | ru |
dc.subject | feed | ru |
dc.subject | whole milk | ru |
dc.subject | frozen-thawed milk | ru |
dc.subject | diets | ru |
dc.subject | recombinant lactoferrin | ru |
dc.title | Физиологическое состояние и продуктивность телят при скармливании молока коз, содержащего рекомбинантный лактоферрин человека | ru |
dc.title.alternative | Physiological state and productivity of calves fed goat milk containing recombinant human lactoferrin | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.doi | 10.47612/0134-9732-2022-57-1-235-243 | - |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Fiziologicheskoe_sostoianie.pdf | 610.29 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.