Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/26784
Title: Физиологическое состояние и продуктивность телят при скармливании молока коз, содержащего рекомбинантный лактоферрин человека
Other Titles: Physiological state and productivity of calves fed goat milk containing recombinant human lactoferrin
Authors: Кот, А.Н.
Петрушко, Е.В.
Будевич, А.И.
Приловская, Е.И.
Михайлова, О.И.
Убушаев, Б.С.
Kot, A.N.
Petrushko, E.V.
Budevich, A.I.
Prilovskaya, E.I.
Mikhailova, O.I.
Ubushaev, B.S.
Keywords: гематологические показатели
телята
корма
молоко цельное
молоко замороженно-оттаянное
рационы
рекомбинантный лактоферрин
hematological parameters
calves
feed
whole milk
frozen-thawed milk
diets
recombinant lactoferrin
Issue Date: 2022
Citation: Физиологическое состояние и продуктивность телят при скармливании молока коз, содержащего рекомбинантный лактоферрин человека / А. Н. Кот [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству»; ред. кол.: И.П. Шейко [и др.]. - Жодино, 2022. - Т. 57. Часть 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 235-243.
Abstract: Использование рекомбинантных белков в рационах положительно влияет на состояние здоровья животных, способствует выздоровлению кишечника и со-зданию полезной микробиоты в желудочно-кишечном тракте. В статье представлены результаты исследований, в которых изучено влияние заморожено-оттаянного молока коз-продуцентов, содержащего рекомбинантный лактоферрин, на гематологические показатели и продуктивность телят в возрасте 1-30 дней. Установлено, что морфо-биохимические показатели крови находились в пределах физиологических норм. Использование в рационах телят скармливания молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина человека в количестве 0,44-0,66 кг/гол в сутки позволяет увеличить среднесуточный прирост живой массы на 10,1-11,0 % и снизить затраты кормов на 7,5-7,7 %.
DOI: 10.47612/0134-9732-2022-57-1-235-243
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Fiziologicheskoe_sostoianie.pdf610.29 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.