Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/27245
Title: | Разработка режимов стерилизации растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания |
Authors: | Арбекова, Ю.А. Тимофеева, В.Н. |
Keywords: | стерилизация консервированные продукты |
Issue Date: | 2012 |
Citation: | Арбекова, Ю.А. Разработка режимов стерилизации растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания / Ю.А. Арбекова, В.Н. Тимофеева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2 (13). - С. 66-70. |
Abstract: | Исследованы режимы стерилизации новых видов растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания, в состав которых входят овощные, мясные компоненты (печень говяжья и куриное мясо), а также сухое цельное молоко. Рассчитано значение требуемой летальности термической обработки изучаемых консервированных продуктов (требуемого стерилизующего эффекта) в отношении термоустойчивых спорообразующих анаэробных бактерий Clostridium sporogenes, способных развиваться в рассматриваемых консервах и вызывать их гнилостную порчу. Построены кривые прогреваемости греющей среды и исследуемых консервов. Определены значения фактической летальности термической обработки (фактического стерилизующего эффекта) консервов. Проведен предварительный подбор режимов стерилизации и представлены формулы режима стерилизации, обеспечивающие безопасность новых растительно-мясных геродистических консервов по микробиологическим показателям. |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Razrabotka.pdf | 2.17 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.