Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/27249
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorТимофеева, В.Н.-
dc.contributor.authorАрбекова, Ю.А.-
dc.contributor.authorЛогвинец, В.Е.-
dc.date.accessioned2022-10-28T12:56:22Z-
dc.date.available2022-10-28T12:56:22Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationТимофеева, В.Н. Разработка продуктов геродиетического питания поликомпонентного состава / В.Н. Тимофеева, Ю.А. Арбекова, В.Е. Логвинец // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 1. - С. 28-33.ru
dc.identifier.urihttps://rep.polessu.by/handle/123456789/27249-
dc.description.abstractОбоснованы преимущества использования порошка топинамбура в производстве продуктов питания, в том числе продуктов диетического назначения. Исследованы органолептические характеристики порошка топинамбура, определены его словесные описания (дескрипторы) и построена профилограмма. Исследован химический состав порошка топинамбура. Разработаны рецептуры поликомпонентных растительно­мясных консервированных продуктов для питания людей старших возрастных групп с учетом сбалансированности рецептур по отдельным питательным веществам (белок и жир, кальций и фосфор), отличающиеся различным содержанием восстановленного пюре топинамбура. Изучен химический состав образцов данных геродиетических консервированных растительно-мясных продуктов. Установлено влияние количества внесенного восстановленного пюре топинамбура на органолептические характеристики готовых геродиетических консервов. Определены дескрипторы и построены профилограммы органолептических характеристик консервов для питания людей старших возрастных групп.ru
dc.language.isoruru
dc.rightsоткрытый доступru
dc.subjectпитаниеru
dc.subjectтопинамбурru
dc.titleРазработка продуктов геродиетического питания поликомпонентного составаru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Razrabotka.pdf2.22 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.