Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/27249
Название: Разработка продуктов геродиетического питания поликомпонентного состава
Авторы: Тимофеева, В.Н.
Арбекова, Ю.А.
Логвинец, В.Е.
Ключевые слова: питание
топинамбур
Дата публикации: 2012
Библиографическое описание: Тимофеева, В.Н. Разработка продуктов геродиетического питания поликомпонентного состава / В.Н. Тимофеева, Ю.А. Арбекова, В.Е. Логвинец // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 1. - С. 28-33.
Аннотация: Обоснованы преимущества использования порошка топинамбура в производстве продуктов питания, в том числе продуктов диетического назначения. Исследованы органолептические характеристики порошка топинамбура, определены его словесные описания (дескрипторы) и построена профилограмма. Исследован химический состав порошка топинамбура. Разработаны рецептуры поликомпонентных растительно­мясных консервированных продуктов для питания людей старших возрастных групп с учетом сбалансированности рецептур по отдельным питательным веществам (белок и жир, кальций и фосфор), отличающиеся различным содержанием восстановленного пюре топинамбура. Изучен химический состав образцов данных геродиетических консервированных растительно-мясных продуктов. Установлено влияние количества внесенного восстановленного пюре топинамбура на органолептические характеристики готовых геродиетических консервов. Определены дескрипторы и построены профилограммы органолептических характеристик консервов для питания людей старших возрастных групп.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Razrabotka.pdf2.22 MBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.