Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/28288
Title: Целесообразность применения растительных белков в составе заменителей цельного молока
Other Titles: Expediency of application of vegetable proteins as a part of substitutes of whole milk
Authors: Приловская, Е.И.
Prilovskaya, E.I.
Keywords: скотоводство
рацион
корма
заменители цельного молока
молочный белок
продуктивность
экономическая эффективность
cattle breeding
ration
feed
whole milk replacer
dairy protein
performance
economic efficiency
Issue Date: 2019
Citation: Приловская, Е.И. Целесообразность применения растительных белков в составе заменителей цельного молока / Е.И. Приловская // Перспективные разработки молодых ученых в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник статей по материалам всероссийской (национальной) конференции для студентов, аспирантов и молодых ученых, Ставрополь, 24 декабря 2019 г. / редакционная коллегия : В.С. Скрипкин [и др.]. - Ставрополь, 2019. - С. 119-126.
Abstract: Скармливание заменителей цельного молока с соотношением молочного и растительного протеина 54 и 46%, 63 и 37% и 72,5 и 27,5% телятам в возрасте 10 - 30 дней, оказывает положительное влияние на морфо-биохимический состав крови, позволяет получать среднесуточные приросты 435 - 505 г при затратах кормов 4,69 - 5,36 кормовых единиц соответственно при снижении себестоимости прироста до 29%.
Description: Feeding whole milk substitutes with a ratio of milk and vegetable protein of 54 and 46%, 63 and 37% and 72.5 and 27.5%of calves aged 10-30 days, has a positive effect e on the morphological and biochemical composition of the blood, allows you to get average daily gains of 435 - 505 g at a cost of feed 4.69 - 5.36 feed units, respectively, while reducing the cost of growth to 29%.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tselesoobraznost'_primeneniia.pdf1.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.