Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/29087
Title: Влияние скармливания молодняку крупного рогатого скота кормов с разной расщепляемостью протеина на физиологическое состояние и переваримость питательных веществ кормов
Other Titles: The effect of feeding young cattle feeds with different protein cleavage on the physiological state and digestibility feed nutrients
Authors: Радчиков, В.Ф.
Кот, А.Н.
Карпеня, М.М.
Лёвкин, Е.А.
Сучкова, И.В.
Астренков, А.В.
Менякина, А.Г.
Radchikov, V.F.
Kot, A.N.
Karpenya, M.M.
Levkin, E.A.
Suchkova, S.V.
Astrenkov, A.V.
Menyakina, A.G.
Keywords: корма
бычки
фистулы
рубец
расщепляемость
переваримость
feeds
steers
cannula
rumen
degradability
digestibility
Issue Date: 2023
Publisher: Брянск : Брянский ГАУ
Citation: Влияние скармливания молодняку крупного рогатого скота кормов с разной расщепляемостью протеина на физиологическое состояние и переваримость питательных веществ кормов / В.Ф. Радчиков [и др.] // Актуальные проблемы ветеринарии и интенсивного животноводства : сборник трудов международной научно-практической конференции, 1-2 июня 2023 г.: в 3 ч. / Брянский государственный аграрный университет, Институт ветеринарной медицины и биотехнологии; редакционный совет: И.В. Малявко, А.Г. Менякина. - Брянск : Брянский ГАУ, 2023. - Ч. 1. - С. 155-160.
Abstract: Снижение распадаемости протеина на 3, 9 и 11% способствует увеличению концентрации в рубце летучих жирных кислот на 18(Р<0,05), 17(Р<0,01) и 14%, инфузорий – на 12-16% (Р<0,05), снижению уровня аммиака на 11,5%, повышению переваримости сухого вещества на 1 ,5 (Р<0,05)%, органического вещества – на 2,3(Р<0,05)%, протеина – на 7,4 (Р<0,05)%. Наиболее оптимальным следует считать соотношения расщепляемого протеина к нерасщепляемому 67:33 и 61:39.
Description: Researches has shown that reduction of protein by 3, 9 and 11% increases concentration of volatile fatty acids by 18 (P<0.05), 17 (P<0.01) and 14 %, ciliates - by 12-16% (P<0.05), decrease of ammonia level by 11.5%, increase of dry matter digestibility by 1.5 (P<0.05)%, organic matter - by 2.3 (P<0.05)%, crude protein - by 7.4 (P <0.05)%. The perfect ratio should be considered as the ratio of degradable protein to non-degradable protein of 67:33 and 61:39.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vliianie_skarmlivaniia.pdf1.88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.