Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/30241
Title: Процессы в пищеварении и использование питательных веществ корма при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеина
Other Titles: Processes in digestion and the use of feed nutrients with a different ratio of cleavable and non-cleavable protein
Authors: Радчиков, В.Ф.
Ковалевская, Ю.Ю.
Кот, А.Н.
Мосолова, Н.А.
Ганущенко, О.Ф.
Астренков, А.А.
Никончук, В.В.
Цалко, С.А.
Radchikov, V.F.
Kovalevskay, Yu.Y.
Kot, A.N.
Mosolova, N.A.
Ganushchenko, O.F.
Astrenkov, A.A.
Nikonchuk, V.V.
Tsalko, S.A.
Keywords: рацион
расщепляемый и нерасщепляемый протеин
переваримость
diet
cleavable and non-cleavable protein
digestibility
Issue Date: 2023
Publisher: Минск : Беларуская навука
Citation: Процессы в пищеварении и использование питательных веществ корма при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеина / В.Ф. Радчиков [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 95-летию со дня рождения академика С.И. Назарова, Минск, 19-20 октября 2023 г. / редкол. : П.П. Казакевич [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2023. - С. 240-245.
Abstract: Снижение распадаемости протеина за счет изменения процентного соотношения РП:НРП на 3, 9 и 11 % способствует увеличению концентрации ЛЖК на 18 (Р < 0,05), 17 (Р < 0,01) и 14 %, инфузорий на 12–16 % (Р < 0,05), снижению уровня аммиака на 11,5 % мг/100 мл, повышению переваримости сухого вещества на 1,5 (Р < 0,05) %, органического вещества на 2,3 (Р < 0,05) %, сырого протеина на 7,4 (Р < 0,05) %. Наиболее оптимальным следует считать соотношения РП:НРП 67:33 и 61:39.
Description: Reduction of protein breakdown, due to changes in the percentage of RP:NRP by 3, 9 and 11 % increases the concentration of LVH by 18 (P < 0,05), 17 (P < 0,01) and 14 %, infusoria by 12–16 % (P < 0,05), reducing the level of ammonia by 11,5 %, mg / 100 ml, increasing the digestibility of dry matter by 1,5 (P < 0,05) %, organic matter by 2,3 (P < 0,05) %, crude protein by 7,4 (P < 0,05) %. The most optimal ratio should be considered RP:NRP 67:33 and 61:39.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Protsessy.pdf1.55 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.