Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/31688
Название: | Выявление микробиома Вересковых и особенностей культивирования эрикоидных грибов |
Авторы: | Камельчук, Я. |
Ключевые слова: | питательные среды голубика эрикоидная микориза ризобактерии микробиом |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | Комрат : АиВ Полиграф |
Библиографическое описание: | Камельчук, Я. Выявление микробиома Вересковых и особенностей культивирования эрикоидных грибов / Я. Камельчук // Știință. Educație. Cultură = Наука. Образование. Культура : международная научно-практическая конференция, посвященная 33 годовщине Комратского государственного университета, Кишинев, 9 февраля 2024 г. : сборник статей [в 3 т.] / Министерство образования, культуры и исследований, Комратский государственный университет; главный редактор и составитель: С.К. Сулак. - Комрат : АиВ Полиграф, 2024. - Т. 1: Экономические науки. Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность. Информационные технологии, математика и физика. Право и политические науки. - С. 363-366. |
Аннотация: | Лучшими средами при первичном выделении in vitro эрикоидных микоризных грибов из корней растений семейства Вересковые, на которых отмечен умеренный рост мицелия с наибольшим количеством образцов, выявлены картофельно-сахарозный агар и сусло-агар. Среда Барнеса оказалась самой скудной для роста микоризных грибов, а среда Чапека в наибольшей степени проявила отсутствие роста микоризных грибов. Результаты исследования на состав микробиома выявили большое разнообразие микроорганизмов, населяющих ризосферу черники и голубики, также показали обилие полезных ризобактерий и грибов эрикоидной микоризы. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Vyiavlenie_mikrobioma.pdf | 2.83 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.