Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/31712
Title: Методика исследования взаимодействия стран и регионов на мировом продовольственном рынке
Authors: Сушко, В.И.
Keywords: мировой продовольственный рынок
международные продовольственные системы
экономика
Issue Date: 2011
Citation: Сушко, В.И. Методика исследования взаимодействия стран и регионов на мировом продовольственном рынке / В.И. Сушко // Аграрная экономика. - 2011. - № 3. - С. 64-70.
Abstract: Мировой продовольственный рынок представляет собой сложную систему взаимодействующих стран и регионов. Наиболее эффективным методом его исследования является использование системного анализа региональных международных продовольственных систем. Данные системы обладают различным уровнем экономического развития и интеграции элементов. Интеграция стран в рамках региональных экономических группировок позволяет этим странам расширять международную торговлю продовольствием за счет устранения экономических и политических барьеров, повысить устойчивость экономики в условиях глобализации рынка.
Description: The world food market represents a difficult system of the co-operating countries and regions. The most effective method of its research is the use of the system analysis of regional international food systems. The given systems possess various levels of economic development and integration of elements. Integration of the countries within the limits of regional economic groups allows the countries to expand international trade in the foodstuffs at the expense of decrease in economic and political barriers, to raise stability of economy in the conditions of market globalisation.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Metodika_issledovaniia.pdf1.78 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.