Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/31776
Название: | Особенности выделения и культивирования in vitro эндомикоризных грибов из корней представителей семейства Вересковых (Ericaceae juss.) |
Другие названия: | Features of cultivation in vitro endomicorized mushrooms from the roots of the heather family Patisipants |
Авторы: | Камельчук, Я.С. Ламан, Н.А. Kamel’chuk, YA.S. Laman, N.A. |
Ключевые слова: | эндомикоризные грибы корни растений семейства Вересковых питательные среды |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | Минск : Колоград |
Библиографическое описание: | Камельчук, Я.С. Особенности выделения и культивирования in vitro эндомикоризных грибов из корней представителей семейства Вересковых (Ericaceae juss.) / Я.С. Камельчук, Н.А. Ламан // Ботаника (исследования) : сборник научных трудов / Институт экспериментальной ботаники им. В.Ф. Купревича НАН Беларуси; ред. кол.: Н.А. Ламан [и др.]. - Минск : Колоград, 2018. - Вып. 47. - С. 110-115. |
Аннотация: | Исследованы особенности роста эндомикоризных грибов из корней растений семейства Вересковых на различных питательных средах. Результаты показали, что из экспериментальных питательных сред наиболее благоприятной для развития эндомикоризных грибов является отвар на основе кукурузной муки. |
Описание: | Nutrient mediums most favorable for the cultivation of natural isolates of endophytic fungi, including mycorrhizal fungi, from the roots of the heather family are identified. In the experiments, features of the growth of endomycorrhizal fungi on various nutrient media were noted. The results showed that the experimental nutrient media most favorable for the development of endomycorrhizal fungi is decoction based on corn flour. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Osobennosti_vydeleniia.pdf | 521.11 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.