Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/32137
Название: Баланс энергии у бычков холмогорской породы при разной обеспеченности протеином
Другие названия: Energy balance in bulls kholmogory breed with different protein supply
Авторы: Лемешевский, В.О.
Остренко, К.С.
Lemiasheuski, V.O.
Ostrenko, K.S.
Ключевые слова: баланс энергии
обменный протеин
субстраты
бычки
рацион
прирост
energy balance
metabolizable protein
substrates
bull-calves
ration
growth
Дата публикации: 2023
Издательство: Витебск : ВГАВМ
Библиографическое описание: Лемешевский, В.О. Баланс энергии у бычков холмогорской породы при разной обеспеченности протеином / В.О. Лемешевский, К.С. Остренко // Достижения и актуальные вопросы современной гигиены животных : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летнему юбилею кафедры гигиены животных имени профессора В. А. Медведского, Витебск, 2 ноября 2023 г. / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - С. 69-72.
Аннотация: Питание животных, наряду с уровнем генетического потенциала, является основным фактором, определяющим продуктивность животных, а первостепенное значение для эффективного использования корма является сбалансированность рациона по питательным и биологически активным веществам, в первую очередь, по протеину с учетом особенностей пищеварения и обмена веществ у жвачных животных. Цель исследования – изучение потребления, переваримости, усвоения питательных веществ при разном уровне обменного протеина в рационе бычков холмогорской породы за счет ввода кормовых добавок с пониженной распадаемостью протеина (соевый жмых). При проведении исследований выявлено, что бычки живой массой от 147 до 230 кг более эффективно используют энергию корма и аминокислоты на прирост продукции при отношении обменного протеина к обменной энергии рациона 8,1 г/МДж.
Описание: Animal nutrition, along with the level of genetic potential, is the main factor determining the productivity of animals, and the paramount importance for the effective use of feed is the balance of the diet in nutrients and biologically active substances, primarily in protein, taking into account the characteristics of digestion and metabolism in ruminants. The purpose of the study is to study the consumption, digestibility, and absorption of nutrients at different levels of metabolizable protein in the diet of Kholmogory bulls through the introduction of feed additives with decreased protein degradation (soybean cake). When conducting research, it was revealed that bulls weighing from 147 to 230 kg live weight more efficiently use feed energy and amino acids to increase production with a ratio of metabolic protein to metabolic energy of the diet of 8.1 g/MJ.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Balans_energii.pdf1 MBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.