Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/32165
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Жарикова, А.О. | - |
dc.contributor.author | Барулин, Н.В. | - |
dc.contributor.author | Zharikova, A. | - |
dc.contributor.author | Barulin, N. | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-30T12:49:43Z | - |
dc.date.available | 2024-09-30T12:49:43Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Жарикова, А.О. Исследование нейрофизиологических эффектов фульвовых кислот, полученных из различных источников сырья на модельном объекте данио рерио / А.О. Жарикова, Н.В. Барулин // Инжиниринг: теория и практика: материалы IV международной научно-практической конференции, Пинск, 25 апреля 2024 г. / Министерство образования Республики Беларусь [и др.]; редкол.: В.И. Дунай [и др.]. – Пинск: ПолесГУ, 2024. – С. 73-77. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.polessu.by/handle/123456789/32165 | - |
dc.description.abstract | В результате проведенных исследований установлено, что фульвовые кислоты из кукурузы и лигнита оказывают раздражающее воздействие на нервную систему эмбрионов и личинок данио рерио, что выражалось в увеличении количества толчков эмбрионами в STC-тесте и среднего количества проплываемого расстояния в LMR-тесте. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Пинск : Полесский государственный университет | ru |
dc.rights | открытый доступ | - |
dc.subject | нейрофизиологические эффекты | ru |
dc.subject | фульвовая кислота | ru |
dc.subject | данио рерио | ru |
dc.subject | лигнит | ru |
dc.subject | кукурузное сырье | ru |
dc.subject | токсичность | ru |
dc.title | Исследование нейрофизиологических эффектов фульвовых кислот, полученных из различных источников сырья на модельном объекте данио рерио | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | 2024 год |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Issledovanie_neirofiziologicheskikh_effektov.pdf | 291.82 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.