Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/32165
Название: | Исследование нейрофизиологических эффектов фульвовых кислот, полученных из различных источников сырья на модельном объекте данио рерио |
Авторы: | Жарикова, А.О. Барулин, Н.В. Zharikova, A. Barulin, N. |
Ключевые слова: | нейрофизиологические эффекты фульвовая кислота данио рерио лигнит кукурузное сырье токсичность |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | Пинск : Полесский государственный университет |
Библиографическое описание: | Жарикова, А.О. Исследование нейрофизиологических эффектов фульвовых кислот, полученных из различных источников сырья на модельном объекте данио рерио / А.О. Жарикова, Н.В. Барулин // Инжиниринг: теория и практика: материалы IV международной научно-практической конференции, Пинск, 25 апреля 2024 г. / Министерство образования Республики Беларусь [и др.]; редкол.: В.И. Дунай [и др.]. – Пинск: ПолесГУ, 2024. – С. 73-77. |
Аннотация: | В результате проведенных исследований установлено, что фульвовые кислоты из кукурузы и лигнита оказывают раздражающее воздействие на нервную систему эмбрионов и личинок данио рерио, что выражалось в увеличении количества толчков эмбрионами в STC-тесте и среднего количества проплываемого расстояния в LMR-тесте. |
Располагается в коллекциях: | 2024 год |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Issledovanie_neirofiziologicheskikh_effektov.pdf | 291.82 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.