Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/32169
Название: | Использование обменной энергии и субстратная обеспеченность энергетических и продуктивных функций у бычков породы Шароле при разном уровне обменного протеина в рационе |
Другие названия: | Use of metabolizable energy and substrated provide of energy and productive functions in bulls of breed Charolet at different metabolizable protein levelin the ration |
Авторы: | Денькин, А.И. Лемешевский, В.О. Denkin, А. Lemiasheuski, V. |
Ключевые слова: | бычки обменный протеин обменная энергия баланс энергии субстраты теплопродукция переваримость bulls metabolizable protein metabolizable energy energy balance substrates heat production digestibility |
Дата публикации: | 2019 |
Библиографическое описание: | Денькин, А.И. Использование обменной энергии и субстратная обеспеченность энергетических и продуктивных функций у бычков породы Шароле при разном уровне обменного протеина в рационе / А.И. Денькин, В.О. Лемешевский // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". – 2019. – Т. 55, вып. 2. – С. 113–118. |
Аннотация: | Представлены результаты исследований на бычках породы Шароле в возрасте 9 мес., с начальной живой массой 260 кг, по изучению потребления, переваримости и усвоения питательных веществ рациона при содержании обменного протеина – 8,0 г и 8,3 г на 1 МДж обменной энергии рациона. На основе полученных данных по балансу энергии и газоэнергетическому обмену масочным методом определено соотношение вклада обменной энергии рациона в прирост массы тела и теплопродукцию бычков в период интенсивного выращивания. |
Описание: | The results of studies on bullheads of the Charolais breed aged 9 months, with an initial live weight of 260 kg on the study of the consumption, digestibility and assimilation of nutrients of the diet with the content of metabolizable protein – 8.0 g and 8.3 g per 1 MJ of the metabolizable energy of the diet are presented. On the basis of the data obtained on the energy balance and gas-energy metabolism by the mask method, the ratio of the contribution of the metabolizable energy of the diet to body weight gain and heat production of bulls during the period of intensive growth was determined. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Ispolzovanie_obmennoi_energii.pdf | 1.21 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.