Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/32185
Title: Исследование стратегий сокращения выбросов парниковых газов в животноводстве и птицеводстве на фоне «углеродных выбросов»
Other Titles: Study of strategies to reduce greenhouse gas emissions in livestock and poultry production against the backdrop of “carbon emissions”
Authors: Ли, Я.
Лемешевский, В.О.
Li, Yan
Lemiasheuski, V.
Keywords: выбросы углерода
парниковые газы
экологическая безопасность
технические меры
carbon emissions
greenhouse gases
environmental safety
technical measures
Issue Date: 2023
Publisher: Минск : ИВЦ Минфина
Citation: Ли, Я. Исследование стратегий сокращения выбросов парниковых газов в животноводстве и птицеводстве на фоне «углеродных выбросов» / Я. Ли, В.О. Лемешевский // Сахаровские чтения 2023 года: экологические проблемы XXI века : материалы 23-й Международной научной конференции, Минск, Республика Беларусь, 18-19 мая 2023 г.: в 2 ч. / Международный государственный экологический ин-т им. А.Д. Сахарова Белорусского государственного ун-та; редкол. : А.Н. Батян [и др.] ; под ред. О.И. Родькина, М.Г. Герменчук. - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. – Ч. 2. – С. 132-134.
Abstract: При непрерывном выбросе парниковых газов парниковый эффект продолжает усиливаться, непосредственно угрожая экономическому развитию и экологической безопасности. Глобальным консенсусом стало содействие развитию низкоуглеводной экономики и контролю выбросов парниковых газов. Животноводство и птицеводство долгое время были одной из основных отраслей, выбрасывающих парниковые газы. Важным фактором, стимулирующим внедрение «углеродных выбросов», является контроль выбросов парниковых газов от животноводства и птицеводства. На основе анализа факторов, влияющих на выбросы парниковых газов в животноводстве и птицеводстве, в данной статье предлагаются технические меры по сокращению выбросов парниковых газов в животноводстве и птицеводстве для продвижения экологичного и низкоуглеродного производства в животноводстве и птицеводстве.
Description: With continuous greenhouse gas emissions, the greenhouse effect continues to increase, directly threatening economic development and environmental security. The global consensus has been to promote a low-carbon economy and control greenhouse gas emissions. Livestock and poultry have long been one of the main greenhouse gasemitting industries. The control of greenhouse gas emissions from livestock and poultry production is an important factor stimulating the implementation of «carbon emissions». Based on the analysis of factors affecting greenhouse gas emissions in livestock and poultry production, this paper proposes technical measures to reduce greenhouse gas emissions in livestock and poultry production to promote environmentally friendly and low-carbon production in livestock and poultry production.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Issledovanie_strategii.pdf788.36 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.