Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://rep.polessu.by/handle/123456789/32185
Название: Исследование стратегий сокращения выбросов парниковых газов в животноводстве и птицеводстве на фоне «углеродных выбросов»
Другие названия: Study of strategies to reduce greenhouse gas emissions in livestock and poultry production against the backdrop of “carbon emissions”
Авторы: Ли, Я.
Лемешевский, В.О.
Li, Yan
Lemiasheuski, V.
Ключевые слова: выбросы углерода
парниковые газы
экологическая безопасность
технические меры
carbon emissions
greenhouse gases
environmental safety
technical measures
Дата публикации: 2023
Издательство: Минск : ИВЦ Минфина
Библиографическое описание: Ли, Я. Исследование стратегий сокращения выбросов парниковых газов в животноводстве и птицеводстве на фоне «углеродных выбросов» / Я. Ли, В.О. Лемешевский // Сахаровские чтения 2023 года: экологические проблемы XXI века : материалы 23-й Международной научной конференции, Минск, Республика Беларусь, 18-19 мая 2023 г.: в 2 ч. / Международный государственный экологический ин-т им. А.Д. Сахарова Белорусского государственного ун-та; редкол. : А.Н. Батян [и др.] ; под ред. О.И. Родькина, М.Г. Герменчук. - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. – Ч. 2. – С. 132-134.
Аннотация: При непрерывном выбросе парниковых газов парниковый эффект продолжает усиливаться, непосредственно угрожая экономическому развитию и экологической безопасности. Глобальным консенсусом стало содействие развитию низкоуглеводной экономики и контролю выбросов парниковых газов. Животноводство и птицеводство долгое время были одной из основных отраслей, выбрасывающих парниковые газы. Важным фактором, стимулирующим внедрение «углеродных выбросов», является контроль выбросов парниковых газов от животноводства и птицеводства. На основе анализа факторов, влияющих на выбросы парниковых газов в животноводстве и птицеводстве, в данной статье предлагаются технические меры по сокращению выбросов парниковых газов в животноводстве и птицеводстве для продвижения экологичного и низкоуглеродного производства в животноводстве и птицеводстве.
Описание: With continuous greenhouse gas emissions, the greenhouse effect continues to increase, directly threatening economic development and environmental security. The global consensus has been to promote a low-carbon economy and control greenhouse gas emissions. Livestock and poultry have long been one of the main greenhouse gasemitting industries. The control of greenhouse gas emissions from livestock and poultry production is an important factor stimulating the implementation of «carbon emissions». Based on the analysis of factors affecting greenhouse gas emissions in livestock and poultry production, this paper proposes technical measures to reduce greenhouse gas emissions in livestock and poultry production to promote environmentally friendly and low-carbon production in livestock and poultry production.
Располагается в коллекциях:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Issledovanie_strategii.pdf788.36 kBAdobe PDFОткрыть


Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.