Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/32216
Название: | Обеспеченность субстратами энергетических функций и продуктивных процессов у бычков в связи с уровнем содержания азотсодержащих веществ в рационе |
Другие названия: | Supply of substrates to energy functions and productive processes in bulls in relation to the level of nitrogen-containing substances in the diet |
Авторы: | Лемешевский, В.О. Lemiasheuski, V. |
Ключевые слова: | субстраты баланс энергии обменная энергия обменный протеин расщепляемый в рубце протеин бычки прирост рацион substrates energy balance metabolizable energy metabolizable protein degradable protein in rumen bull-calves growth ration |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | Махачкала : Дагестанский ГАУ |
Библиографическое описание: | Лемешевский, В.О. Обеспеченность субстратами энергетических функций и продуктивных процессов у бычков в связи с уровнем содержания азотсодержащих веществ в рационе / В.О. Лемешевский // Высокоэффективные научно-технологические разработки в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции (в рамках реализации программы «Приоритет – 2030»): сборник научных трудов по мат. ежегод. Междунар. науч.-практ. конф., Махачкала, 15 марта 2023 г. / ред. кол.: П.А. Алигазиева; технич. ред. С.А. Магомедалиев. – Махачкала : Дагестанский ГАУ. – С. 155-166. |
Аннотация: | Молодняк крупного рогатого скота молочного направления продуктивности способен давать высокие приросты при относительно высоком использовании энергии и протеина кормов, а с возрастом отложение азота в теле (в расчете на кг прироста живой массы) снижается. Цель исследования – изучить использование субстратов в энергетическом обмене при разном уровне и соотношении азотсодержащих веществ в рационах бычков в период выращивания. Изучено потребление, переваримость, усвоение питательных веществ при разном уровне азотсодержащих веществ в рационе бычков молочных пород за счет ввода кормовых добавок с пониженной распадаемостью протеина (соевый жмых). Показано, что рационы с более высоким уровнем нераспадаемого протеина способствуют повышению интенсивности теплообразования в тканях и снижению энергии прироста. |
Описание: | Young cattle of the dairy direction of productivity are able to give high gains with a relatively high use of energy and feed protein, and with age, the deposition of nitrogen in the body (per kg of live weight gain) decreases. The purpose of the study is to study the use of substrates in energy metabolism at different levels and ratios of nitrogen -containing substances in the diets of bulls during the growing period. The consumption, digestibility, assimilation of nutrients at different levels of nitrogen-containing substances in the diet of dairy bulls was studied by introducing feed additives with reduced protein disintegration (soybean cake). It has been shown that diets with a higher level of non - degradable protein contribute to an increase in the intensity of heat generation in tissues and a decrease in the energy of growth. |
Располагается в коллекциях: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Obespechennost_substratam.pdf | 1.34 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все ресурсы в архиве защищены авторским правом, все права сохранены.