Please use this identifier to cite or link to this item: https://rep.polessu.by/handle/123456789/32275
Title: Влияние уровня энергии в рационе на качество мяса бычков
Authors: Лемешевский, В.О.
Keywords: животноводство
качество мяса бычков
рацион кормления бычков
Issue Date: 2010
Publisher: Гродно: ГГАУ
Citation: Лемешевский, В.О. Влияние уровня энергии в рационе на качество мяса бычков / В.О. Лемешевский // Сельское хозяйство – проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Гродненский государственный аграрный университет; под ред. В. К. Пестиса. – Гродно: ГГАУ, 2010. – Т. 1: Зоотехния. Экономика. – С. 77–85.
Abstract: Опытным путем установлено положительное влияние повышенного уровня энергии в рационе на качество мяса бычков. Использование рационов с уровнем энергии на 10% выше норм РАСХН (2003) позволило повысить валовой прирост на 3,7 %, убойный выход до 54,6% при оптимальном соотношении питательных веществ в мясе. Как следствие, отмечено увеличение энергетической ценности (на 5,6 %) и кулинарно-технологических показателей.
Description: Positive effect of increased energy level in diet on calves’meat quality was determined experimentally. Usage of diets with energy level at 10% higher than RAAS norms (2003) allowed to increase the gross weight gain at 3,7%>, slaughter outcome up to 54,6%> at perfect correlation of nutrients in meat. As a result an increase of energy value (at 5,6%) and culinary and technological values was determined.
Appears in Collections:Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Vliianie_urovnia_energii.pdf3.98 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.