Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/32275
Title: | Влияние уровня энергии в рационе на качество мяса бычков |
Authors: | Лемешевский, В.О. |
Keywords: | животноводство качество мяса бычков рацион кормления бычков |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | Гродно: ГГАУ |
Citation: | Лемешевский, В.О. Влияние уровня энергии в рационе на качество мяса бычков / В.О. Лемешевский // Сельское хозяйство – проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Гродненский государственный аграрный университет; под ред. В. К. Пестиса. – Гродно: ГГАУ, 2010. – Т. 1: Зоотехния. Экономика. – С. 77–85. |
Abstract: | Опытным путем установлено положительное влияние повышенного уровня энергии в рационе на качество мяса бычков. Использование рационов с уровнем энергии на 10% выше норм РАСХН (2003) позволило повысить валовой прирост на 3,7 %, убойный выход до 54,6% при оптимальном соотношении питательных веществ в мясе. Как следствие, отмечено увеличение энергетической ценности (на 5,6 %) и кулинарно-технологических показателей. |
Description: | Positive effect of increased energy level in diet on calves’meat quality was determined experimentally. Usage of diets with energy level at 10% higher than RAAS norms (2003) allowed to increase the gross weight gain at 3,7%>, slaughter outcome up to 54,6%> at perfect correlation of nutrients in meat. As a result an increase of energy value (at 5,6%) and culinary and technological values was determined. |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Vliianie_urovnia_energii.pdf | 3.98 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.