Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/32291
Title: | Оценка фонда энергетических субстратов у бычков холмогорской породы при разном уровне азотсодержащих веществ в рационе |
Other Titles: | Evaluation of the fund of energy substrates in kholmogory breed bulls with different level of nitrogen-containing substances in the diet |
Authors: | Лемешевский, В.О. Lemiasheuski, V.О. |
Keywords: | бычки рацион обменный протеин субстраты баланс энергии прирост bulls diet metabolizable protein substrates energy balance growth |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Саратов : Амирит |
Citation: | Лемешевский, В.О. Оценка фонда энергетических субстратов у бычков холмогорской породы при разном уровне азотсодержащих веществ в рационе / В.О. Лемешевский // Научное обеспечение устойчивого развития агропромышленного комплекса в условиях аридизации климата : сборник материалов II международной научно-практической конференции, Саратов, 24–25 марта 2022 года / ред. кол.: К.С. Кондаков [и др.]. – Саратов : Амирит, 2022. – С. 211-217. |
Abstract: | На основании баланса энергии и субстратов определено соотношение затрат обменной энергии рациона на теплопродукцию и отложение в приросте массы тела бычков в период откорма. Вклад аминокислот в прирост продукции при разном уровне обменного протеина в рационах составил: в 1-ой – 48%, во 2-ой и 3-ей группах – 49% и в 4-ой группе – 46%. Повышение уровня обменного протеина в рационе с 7,8 до 8,2 г на 1 МДж обменной энергии способствует более эффективному использованию обменной энергии и аминокислот на прирост живой массы. При отношении обменного протеина к обменной энергии 8,5 вклад обменной энергии и аминокислот на прирост продукции снижается, поэтому нормой уровня протеинового питания для данного возраста, живой массы и уровня привесов следует считать 8,2 г обменного протеина на 1 МДж обменной энергии. |
Description: | On the basis of the balance of energy and substrates, the ratio of the expenditures of the metabolizable energy of the ration for heat production and deposition in the weight gain of bulls during the fattening period is determined. The contribution of amino acids to the increase in production at diferent levels of metabolizable protein in the rations was: in the 1st – 48%, in the 2nd and 3rd groups – 49% and in the 4th group – 46%. Increasing the level of metabolizable protein in the diet from 7.8 to 8.2 g per 1 MJ of metabolizable energy contributes to a more eicient use of metabolizable energy and amino acids for the increase in live weight. When the ratio of metabolizable protein to metabolizable energy is 8.5, the contribution. |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Otsenka_fonda.pdf | 926.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.