Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rep.polessu.by/handle/123456789/32307
Title: | Обеспеченность субстратами энергетических процессов у бычков породы Абердин-ангус (Bos taurus taurus) при различном уровне обменного протеина |
Other Titles: | Providing a substrate of energy processes in bulls of Aberdeen angus breeds (Bos taurus taurus) at different levels of metabolizable protein |
Authors: | Лемешевский, В.О. Lemiasheuski, V.O. |
Keywords: | обменная энергия обменный протеин баланс энергии субстраты бычки metabolizable energy metabolizable protein energy balance substrates bulls |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Краснодар |
Citation: | Лемешевский, В.О. Обеспеченность субстратами энергетических процессов у бычков породы Абердин-ангус (Bos taurus taurus) при различном уровне обменного протеина / В.О. Лемешевский // Сборник научных трудов Краснодарского научного центра по зоотехнии и ветеринарии по материалам XV международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы повышения здоровья и продуктивности животных» / ред. кол.: Д.В. Осепчук (гл. ред.), М.П. Семененко (науч. ред.). – Краснодар, 2021. – Т. 10, № 1. – С. 163-166. |
Abstract: | Установлено, что в период откорма бычков оптимальным вариантом оказался рацион с концентрацией обменного протеина 8,2 г/МДж. Эффективность отложения азотистых соединений и энергии корма в компоненты мясной продукции животных была выше, чем в последующие периоды. С увеличением в рационе уровня обменного протеина повышается его калорийность и переваримость питательных веществ. Отмечается повышение среднесуточных приростов, однако возрастает теплопродукция, что в свою очередь снижает эффективность использования протеина и энергии корма на мясную продуктивность молодняка. |
Description: | It was found that during the period of fattening of bulls, the ration with a metabolizable protein concentration of 8.2 g/MJ was the optimal option. The efficiency of using protein and feed energy in meat products in animals was higher than in subsequent periods. With an increase in the level of metabolizable protein in the diet, its calorie content and the digestibility of nutrients increase. An increase in average daily weight gains is noted, however, heat production increases, which in turn reduces the efficiency of using protein and feed energy for meat productivity of young animals. |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников / Publications of the teaching stuff of Polessky State University |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Obespechennost_substratami.pdf | 2 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.